Empate e erros de árbitro deixam time a 8 pontos do líder Flu

Internacional 1
Leandro Damião, aos 36min do 2º tempo

Santos 1
Zé Love, aos 33min do 2º tempo

O Santos foi a Porto Alegre ontem e completou três partidas sem vitória. Pior, o empate em 1 a 1 com o Inter deixa o time quase sem chances de conquistar o título brasileiro.
Apesar de a matemática ainda permitir o título, o treinador Marcelo Martelotte já havia dito, no dia anterior, que sua equipe não podia errar. E agora são oito pontos longe do líder, com seis partidas para o fim do campeonato- o Fluminense está firme na ponta, com 54 pontos.
"Ficou ruim. A distância aumentou demais para o primeiro colocado", admitiu o atacante Neymar. O beque Durval também reagiu com pessimismo. "Quem ganhasse poderia estar sonhar. Mas agora, com o empate, é só cumprir tabela", disse.
Mas o resultado poderia ter sido diferente, não fosse a interferência do árbitro catarinense Paulo Bezerra.
Na primeira etapa, ele foi alvo de reclamação santista por não validar gol do time.
Ele ainda deixou de marcar pênalti claro em Neymar, quando o jogo estava 0 a 0.
Inter e Santos honraram suas vocações ofensivas e criaram diversas chances.
Mas, aos 39min do primeiro tempo, em uma falha da defesa gaúcha, aconteceu a maior polêmica do duelo.
Edu Dracena dividiu no alto com o goleiro Renan e ganhou a disputa. Nei tirou a bola de dentro do gol com uma bicicleta, mas o juiz não validou o gol do Santos.
No intervalo, o quarto árbitro, Francisco Silva Neto disse que viu o lance de perto, mas, ao defender a marcação de Bezerra, se enrolou.
"Eu tenho quase certeza absoluta de que ela não entrou", afirmou o juiz reserva.
Na etapa final, mais reclamação do time visitante.
Neymar, sem a bola, foi agarrado e derrubado dentro da área pelo lateral Kléber, mas a arbitragem ignorou.
Zé Love ainda marcou o gol que reacenderia a oportunidade de título do Santos, mas Leandro Damião empatou o jogo minutos depois.
Com a igualdade, o Santos receberá o Vitória, quarta-feira, já sem aspirar a conquista de seu terceiro título no ano.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Calma, Felipão!
Próximo Texto: Neymar encerra crise com atacante Marcel