São Paulo, segunda-feira, 14 de março de 2011 |
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FALE COM A GENTE E-mail: folhateen@uol.com.br MSN: msndofolhateen@hotmail.com @Folhateen Redação: al. Barão de Limeira, 425, 5º andar, São Paulo, SP, CEP 01202-900 VEGETARIANOS 1 "Concordo que cada um come o que quiser ["Comer ou não comer animais?", ed. 28/2]. O que não dá para entender é por que há tantos carnívoros que, mesmo cansados de saber todas essas informações, não sentem vontade de, pelo menos, reduzir o consumo ou adotar um consumo um pouco menos maldoso e até prejudicial para si próprio." Mila Zangirolame, via Folha.com VEGETARIANOS 2 "Não há problema nenhum em a pessoa ser vegetariana, contanto que respeite a minha preferência por picanha." Akira Uema, via Folha.com VEGETARIANOS 3 "Usar do discurso "eu vivo a minha vida, vivam a de vocês", como se tivéssemos vidas que não compartilham nada, é visivelmente falho, visto que não estamos em planetas separados. Vai chegar um ponto em que, ou vivemos de forma sustentável, ou vamos para o buraco -os que querem ir e os que não querem." Rômell Krieger, via Folha.com VEGETARIANOS 4 "Para eleger o vegetarianismo como prática de vida, deve-se não apenas deixar de comer carne mas também de consumir o que tenha origem animal. Ser realmente vegetariano é difícil." Andréa Squassoni Schutzer, via e-mail VEGETARIANOS 5 "No Brasil, infelizmente, os restaurantes vegetarianos são caros, bem como os produtos orgânicos, que, muitas vezes, chegam a custar o dobro do preço praticado no comércio convencional. Os governos não se preocupam em pôr alimentos orgânicos ao alcance dos menos favorecidos!" Célio Borba, via e-mail VEGETARIANOS 6 "Louvável e surpreendente a reportagem sobre vegetarianismo, sem infantis e enfadonhas ironias. Um pequeno reparo: apesar de serem entusiastas da campanha Segunda sem Carne, Paul McCartney e Moby são vegetarianos todos os dias." André Francisco de Assis, via e-mail VEGETARIANOS 7 "Extremamente irresponsável a reportagem. Tratar a pecuária como vilã é uma grande injustiça. A emissão de gases pelos ruminantes é infinitamente menor do que o gás absorvido pelas pastagens que os alimentam. No começo, a área desmatada é ocupada pela pecuária, mas posteriormente é ocupada pela soja, tão defendida pelos vegetarianos. Afirmar que o sistema de produção está falido é uma piada infeliz. Como produzir alimentos em quantidade e qualidade suficientes para uma população cada vez maior e mais faminta?" Fábio Garcia Ribeiro, via e-mail Texto Anterior: Site da semana Próximo Texto: Notas Índice | Comunicar Erros |
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