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COZINHA
Programa "Larica Total" faz culinária com o que tiver na geladeira, segundo seu criador
IURI DE CASTRO TÔRRES
DA REPORTAGEM LOCAL
Paulo Tiefenthaler põe o
roupão de banho e vai para trás da mesinha de
madeira na cozinha.
Com uma cebola numa mão e
uma faca de pão na outra, ele
assume a persona de Paulo de
Oliveira, o solteirão carioca
com barba por fazer e cabelo
desgrenhado que inventa e reproduz receitas tão geniais
quanto esdrúxulas, como o sushi de feijoada, o estrogonofe de
salsicha e o "yakisobra", no
programa "Larica Total", do
Canal Brasil.
A "cozinha de guerrilha",
preparada "engolindo o choro e
com o que tem na geladeira",
tem grande apelo entre o público jovem, segundo Paulo.
Rumo à terceira temporada
-é exibido todo sábado, à
0h30-, a produção faz sucesso
também na internet. Os vídeos
postados no YouTube atraem
até 20 mil fãs por episódio.
A maior audiência é da estreia, episódio em que Paulo
ensina aos espectadores o
"Frango Total Flex", uma gororoba com vinho barato, mel,
shoyu, ketchup e mostarda.
"Sou a favor da pirataria do
meu programa", diz Tiefenthaler. "A audiência na internet
chega a ser maior do que na TV,
então temos que divulgar."
O ator de 40 anos, nascido na
Suíça (onde trabalhou como
garçom), diz que o personagem
Paulo de Oliveira é uma mistura de sua própria personalidade
com as de amigos e de colaboradores do "Larica Total".
Segundo Tiefenthaler, o programa faz sucesso porque ensina receitas realmente gostosas,
apesar da aparência por vezes
tosca. "Solteirões e solteironas
têm cozinhas iguais à minha,
que não são de novela", diz. "É
antiga, mas é limpa."
Gravado no apartamento de
Paulo, no Rio de Janeiro, o "Larica Total" é escrito por mais
três pessoas. O improviso, no
entanto, está na base do humor
do programa, com piadas tiradas de situações reais vividas
por Tiefenthaler, ou melhor,
Paulo de Oliveira.
NÃO ERRE
Dicas da cozinha 'lariquenta' de Paulo de Oliveira
Tenha sempre na geladeira
Cebola
Alho
Tomate
Ovo
Cerveja (para maiores de 18)
Água
Pão de forma
Utensílios indispensáveis
Faca de pão (corta tudo, menos sushi de feijoada: bit.ly/sushifeijoada)
Colher de pau ("Tome um chope a menos e compre uma", diz Oliveira)
Frigideira
Três receitas para impressionar a gata
Moqueca de ovo bit.ly/moqueca
Pudim de leite bit.ly/pudimleite
Omelete bit.ly/omelete
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