São Paulo, quinta-feira, 01 de fevereiro de 2007 |
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MACARON DE CUPUAÇU Receita de Marc Gonzalez INGREDIENTES PARA A MASSA 125 g de farinha de amêndoa 125 g de açúcar de confeiteiro 100 g de claras de ovos 175 g de açúcar comum 55 g de água 1 colher (chá) de cacau em pó MODO DE PREPARO Numa tigela, peneire a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau. Numa panela, cozinhe a água e o açúcar comum até 130ºC, mais ou menos. Derrame o açúcar cozido por cima das claras batendo até esfriar. Incorpore as claras batidas à mistura de farinha, açúcar e cacau, delicadamente, até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno a 170ºC/ 175ºC. Numa manga de confeiteiro, coloque a massa e forme seus macarons em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone. Asse no forno por 7 ou 8 minutos. Reserve até esfriar e retire da assadeira. Passe o recheio em uma metade de macaron e grude em outra metade, formando um sanduíche. INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE CUPUAÇU 500g de polpa de cupuaçu 75g de açúcar suco de 1/2 limão MODO DE PREPARO Cozinhe a polpa de cupuaçu com o açúcar e o suco de limão em fogo brando por mais ou menos 45 minutos até engrossar e parecer uma pasta. Reserve por 2h na geladeira e recheie os macarons. Texto Anterior: Receitas: Macaron de avelã Índice |
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