São Paulo, quinta-feira, 01 de fevereiro de 2007

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MACARON DE CUPUAÇU
Receita de Marc Gonzalez

INGREDIENTES PARA A MASSA
125 g de farinha de amêndoa

125 g de açúcar de confeiteiro

100 g de claras de ovos

175 g de açúcar comum

55 g de água

1 colher (chá) de cacau em pó

MODO DE PREPARO
Numa tigela, peneire a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e o cacau.

Numa panela, cozinhe a água e o açúcar comum até 130ºC, mais ou menos.

Derrame o açúcar cozido por cima das claras batendo até esfriar.

Incorpore as claras batidas à mistura de farinha, açúcar e cacau, delicadamente, até obter uma massa homogênea.

Pré-aqueça o forno a 170ºC/ 175ºC.

Numa manga de confeiteiro, coloque a massa e forme seus macarons em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone.

Asse no forno por 7 ou 8 minutos. Reserve até esfriar e retire da assadeira.

Passe o recheio em uma metade de macaron e grude em outra metade, formando um sanduíche.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE CUPUAÇU
500g de polpa de cupuaçu

75g de açúcar

suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO
Cozinhe a polpa de cupuaçu com o açúcar e o suco de limão em fogo brando por mais ou menos 45 minutos até engrossar e parecer uma pasta.

Reserve por 2h na geladeira e recheie os macarons.


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