São Paulo, quinta-feira, 02 de junho de 2005

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TENTAÇÕES

CURSOS GRATUITOS
A Casa Gourmet Arno SP (r. Bela Cintra, 975, tel. 0/xx/11/ 3259-3711) oferece cursos gratuitos de culinária. No próximo dia 9, por exemplo, a palestrante Marli Totero faz um workshop de pães salgados e doces às 14h30. No dia 14, Maria Marlene da Silva de Souza ensina pratos chineses às 14h30. As inscrições podem ser feitas pelo telefone ou através de fichas de inscrição disponibilizadas nos sites www.casagourmet.com.br, www.arno.com.br e www.t-fal.com.br/

SABORES LUSITANOS
A ed. Senac São Paulo acaba de lançar "Os Sabores da Lusofonia" (R$ 55; 392 págs.; foto à dir.), livro que trata da gastronomia de regiões de língua portuguesa. Escrita pela antropóloga americana Cherie Yvonne Hamilton, que morou em Salvador e Lisboa, a obra contextualiza o início da colonização, mostrando como os ingredientes nativos foram se misturando com outros trazidos pelos portugueses, e reúne mais de 200 receitas, como doce de papaia, arroz-doce, pastel de nata e arroz de mariscos.

BRASIL PARA EXPORTAÇÃO
Entre os dias 8 a 28, a Dim-Export, empresa brasileira de comércio internacional, coordenará a Operação Brésil 2005, que consiste na exportação de produtos brasileiros para a Lafayette Gourmet, sofisticada butique de produtos alimentícios de Paris. Serão exportados cerca de 160 produtos de empresas como a Chantal Brasil, que criou o brazilian cake, um bolo de banana com cachaça, e A Senhora das Especiarias, que leva produtos como a geléia de cachaça e a geléia de café.

NOVIDADES NO THE FIFTIES
A rede de lanchonetes The Fifties (r. Tabapuã, 1.100, Itaim, tel. 0/xx/11/3168-6068) incluiu novas opções ao cardápio. Entre as novidades estão os orion rings (anéis de cebolas fritas; R$ 7,50, como porção, e R$ 3,85, como acompanhamento); o beirute de filé de peito de peru (R$ 19,80); e milk-shake de brigadeiro (R$13,10; foto à dir.).

FESTIVAL EM BOTAFOGO
Entre hoje e dia 5, acontece a segunda edição do Festival Bota na Mesa, organizado pelo PoloBotafogo Gastronomia & Lazer, programa que reúne 24 estabelecimentos de gastronomia de Botafogo, no Rio de Janeiro. Restaurantes, bares e casas noturnas preparam pratos especiais para o evento. Mais informações: www.polobotafogo.com.br/

FONDUE NO ALL SEASONS
O All Seasons (al. Santos, 85, Jardins, tel. 0/xx/11/3177-0436) iniciou ontem o Festival do Fondue. Neste ano, o evento é acompanhando por um jantar dançante com música ao vivo nas noites de sábado. Entre as opções está o fondue de champignons com pimenta verde (R$ 45 por pessoa) e o de camarões crocantes (R$ 54). Bebidas são cobradas à parte.


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