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COMIDA
Crítica
Com horário boêmio, BottaGallo serve pratos italianos como tapas e petiscos
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Da simplicidade da cozinha italiana uma turma de restaurateurs tirou um ovo de Colombo de sucesso, o bar-restaurante BottaGallo. Sempre me queixo das
cantinas que só fazem pratos
gigantescos, defendo as porções individuais. Pois aqui a
ideia foi radicalizada: pratos
italianos são servidos como tapas e petiscos. Simples e cativante. E não é só. A casa tem pegada de bar, com ambiente caloroso, muita bebida, horário
boêmio -o que vem atraindo amantes do prato e do copo.
Os donos são os proprietários de bares como Original e
Astor (além da pizzaria Bráz),
junto com os donos da Adega Santiago e do Espírito Santo.
Da primeira turma, o diretor
gastronômico André (Deco) Lima, 43, desenvolveu o cardápio,
ao lado do chef Felipe Grecco,
34, que estudou gastronomia
na Espanha, em São Paulo trabalhou no Pomodori e nos últimos três anos tocava seu restaurante em Florianópolis.
Os pratos do BottaGallo são
separados em três tipos básicos. Aqueles servidos em pequenas porções podem ser as
"scarpettas" (com molhos para
raspar com o pão) ou os "beliscones" (petiscos). Há os que podem vir em pequena porção ou
em prato maior (para até quatro pessoas) -basicamente polentas e massas. E, depois, pratos de carnes e pescados, individuais ou para duas pessoas.
Há muitos que valem a pena
experimentar -"scarpettas"
com molho de tomate bem
apurado, envolvendo bracciola,
polpettini, calabresa; costelinha de porco no forno a lenha,
úmida e saborosa; agnolotti dal
plin (recheado de carnes variadas e verduras) como petisco,
no guardanapo, ou no molho
dos assados; pappardelle ao ragu de coelho ou de costela; e
nhoque com molhos clássicos
ou na versão frita no azeite com ricota, tomate e rúcula.
A "versão BottaGallo do ovo
perfeito" (cozido e empanado)
tem a gema imperfeita... muito
cozida; o ravióli de embutidos
tem massa dura nas pontas e
muito sal (bom molho de lentilhas). O bom vinho (italiano) da
casa é um Montepulciano, que
queriam servir em copo (como
nos botecos da Itália que servem vinho ruim de barril). É só
dizer que não, que aparecem belas taças.
Sobremesa: pannacotta com compota de morango.
josimar@basilico.com.br
BOTTEGA BOTTAGALLO
Avaliação:
Endereço: r. Jesuíno Arruda, 520, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/ 3078-2858
Funcionamento: ter. a qui., das
18h30 à 1h30; sex., das 18h30 às
2h30; sáb., das 12h às 2h30;
dom., das 12h à 0h
Ambiente: caloroso, com muita
madeira e muito espaço
Serviço: atento, eficiente
(considerando o pique de bar)
Vinhos: oferta variada, mas
restrita à Itália
Cartões: A, D, M e V
Estacionamento com manobrista: R$ 14
Preços: entradas, de R$ 11 a R$
27; pratos principais, de R$ 29 a
R$ 117 (para duas pessoas);
sobremesas, de R$ 7 a R$ 18
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