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Comida - Crítica
Em Moema, parrilla Ladrillo busca apresentar cardápio diversificado
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
São Paulo tem hoje tamanho número de parrillas
que as há para todos os
gostos -dentro do público que
ama as carnes à moda argentina. E mesmo para quem não
gosta tanto há espaço, pois os
cardápios também estão se diversificando, permitindo que o
cliente possa até passar sem
churrasco numa parrilla como
a nova Ladrillo, em Moema.
O restaurante fica num ponto de esquina, onde antes funcionaram bares. O espaço ficou
agradável; é bem aberto, pequeno mas espaçoso, com mesas
numa sacada coberta de um lado e num espaço ao ar livre no
outro.
Seus criadores são brasileiros: Fernando Ruggiero, 52, e
Murilo Canassa, 30, ambos estreantes na área (mas velhos
amantes das parrillas da cidade). Já o responsável pela grelha é portenho: Daniel Mansur,
49, que chegou a trabalhar no
Brasil nos anos 80 como assador, mas ultimamente vivia em
Buenos Aires, até ser chamado
para esse empreendimento.
O cardápio cobre os principais itens que se espera de uma
parrilla mesmo que fique devendo um ou outro, como os
chinchulines (tiras de tripa de
boi). As mollejas (timos de novilho) são macias, há diferentes
variedades de lingüiça (inclusive com recheios) e uma de morcilla (lingüiça de sangue).
O destaque entre as carnes
oferecidas são os cortes do contrafilé (o ojo de bife, o bife ancho, o bife de chorizo), que chegam no ponto pedido.
A contribuição brasileira são
os cortes de picanha, entre eles
um perigoso bife al ladrilho: se
pedido na porção grande (que é
bem farta e pode ser dividida
facilmente), a carne, sem que
ninguém avise antes, vem
cruelmente esfacelada, para ficar em pedaços mais finos -como se o jeito argentino de comer carnes requeresse tal providência.
Além dos acompanhamentos
habituais (batatas fritas com
alho e salsinha, polenta, farofa),
há também um papillote de legumes bem variados. E para fugir das carnes, o cardápio sugere duas opções de peixe e cinco
de massas e risoto. Como sobremesa, as panquecas de doce
de leite são de lei.
LADRILLO
Endereço: av. Pavão, 454, Moema, tel. 0/xx/ 11/3562-6499
Funcionamento: ter. a dom., 12h às 24h
Ambiente: informal, com mesas na varanda e ao ar livre
Serviço: atencioso
Vinhos: mais latino-americanos, a preços razoáveis
Cartões: todos
Estacionamento: R$ 10
Preços: couvert, R$ 6; entradas, R$ 4,20 a R$ 39; pratos principais, R$ 19 a R$ 59; sobremesas, R$ 6 a R$ 17
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