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COMIDA
Catherine vence pelo conjunto
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Não ficou vazio por muito
tempo o espaço que, durante os últimos anos, esteve ocupado pelo Café Antiqüe. Com seu fechamento, nasceu ali o Catherine,
que parte de uma proposta radicalmente diferente -comida e
ambiente descontraídos.
Não é difícil entender o conceito
se você conhece o bem-sucedido
Josephine, na Vila Nova Conceição. A ligação entre eles está no fato de que a sócia do novo restaurante, Malu Facchini, era sócia do
Josephine, o qual tocava com seu
ex-marido. Malu agora está associada ao irmão, Pedro Paulo Facchini, 39.
Há semelhanças e diferenças
entre o Josephine e o novato Catherine. Eles se aproximam na
idéia de propiciar um serviço contínuo, abertos direto do almoço
até o jantar, com alternativas rápidas de cardápio, e na idéia de servir a comida com certo despojamento -fazendo com que as mesas colocadas no terraço aberto
para a rua Haddock Lobo sejam
disputadas com muito afinco: todos querem admirar aquela passarela dos Jardins, sendo também
devidamente expostos na elegante vitrine.
O que o Catherine traz de novo é
uma ponta de solenidade na decoração (mesas com toalhas
brancas, sofás de espera), que
lembram mais o primeiro restaurante pelo qual passaram os irmãos, o extinto Napoleone. A outra diferença é que o novo restaurante tenta ir um pouco mais longe no cardápio. Se no almoço oferece pratos mais simples (grelhados, massas e risotos, saladas e
quiches), no jantar tem menos
sanduíches e uma ou outra sugestão com ar mais complicado e ingredientes mais caros.
A responsável pela cozinha é a
própria Malu, advogada de 38
anos, dona também de uma fábrica de massas (ela fornece para delicatessens e hotéis).
Entre os pratos mais rebuscados
estão o mil-folhas de filé mignon e
foie gras com marron glacê e redução de vinho do Porto e o carré
de cordeiro ao molho de ervas
com risoto de açafrão (este sem
grande novidade, mas oferecido
somente à noite e com preço elevado).
No almoço, e mais na tradição
da proprietária, estão pratos como a salada Carlota (folhas variadas, queijo roquefort, nozes, pêra
glaceada com molho balsâmico),
as quiches (de queijo, de alho-poró), três ofertas de wraps, salmão
grelhado com pistache e crepe de
legumes ao molho de vinho tinto,
confit de pato ao molho de figo e
sete grãos e leque de picanha com
quibebe e arroz à gaúcha.
Nada gera muita emoção, mas
ganha antes pelo conjunto -uma
cozinha modesta, mas de aparência sofisticada, um ambiente de
aparência sofisticada, mas, no
fundo, simples.
CATHERINE
Cotação: $$$
Avaliação: regular
Endereço: r. Haddock
Lobo, 1.416, Jardins,
tel. 0/xx/11/3062-0882
Funcionamento: diariamente, das 12h às 2h
Ambiente: o melhor são
as mesas abertas para a
Haddock Lobo
Serviço: ainda meio
atrapalhado
Serviço de vinhos: uma
pequena seleção
Estacionamento com
manobrista: R$ 9
Cartões: todos
Preços: entradas, de R$
12,30 a R$ 28,80; pratos
principais, de R$ 24,30 a
R$ 52,80; sobremesas, de
R$ 9,90 a R$ 13,50
@ - josimar@basilico.com.br
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