São Paulo, quinta-feira, 05 de abril de 2007

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Crítica

Sallvattore serve cozinha italiana clássica, com pratos regionais autênticos

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Embora seja agora pela primeira vez resenhado neste espaço, o restaurante Sallvattore já existe desde meados de 2005, num ponto agradável do Itaim Bibi que, no entanto, já abrigou vários tipos de restaurante, mas todos de vida curta.
A sorte parece agora ter mudado. Inaugurado pelo empresário paulistano Jan Milan, 51, que já teve outros restaurantes na cidade, o Sallvattore tem há um ano como sócio o chef de cozinha Hamilton Mello Jr., o Mellão, 47.
Este já está no ramo há 27 anos, quando iniciou sua carreira na cozinha do Novotel. Há 22 anos, abriu sua própria rôtisserie, a já extinta I Vitelloni -mesmo nome da pizzaria aberta na mesma época e da qual é proprietário até hoje.
Em 1995, abriu o Mellão Cucina d'Autore, que funcionou até 1998. Em 2005, passou pelo Sao, que já não existe. Em sua carreira, o chef oscilou entre momentos de criação de pratos (e pizzas) e outros de recuperação de receitas tradicionais italianas. É o caso de seu trabalho atual no Sallvattore, onde busca servir a cozinha italiana clássica, com pratos regionais autênticos. A fórmula da casa é uma combinação desta cozinha quase caseira feita com competência e servida com elegância.
O ambiente do Sallvattore é dos mais favoráveis. Conta com forno à lenha para pizzas e outros preparados e aconchegantes áreas de espera, mesas com sofás e, especialmente, uma varanda com mesas quase na calçada.
Periodicamente o cardápio é alterado, como acaba de acontecer. O peixe do dia -o olhete, peixe de pedra com carne branca (segundo a casa, pescado durante a madrugada em Ilhabela)- é assado no forno à lenha com ervas e servido com batatas no alecrim. A paleta de cordeiro também é assada no forno à lenha e servida com pappardelle no molho da carne.
Dos pratos tradicionais, o espaguete pode vir com pesto à genovesa; o nhoque pode ter molhos tradicionais ou de manteiga trufada; a lasanha vem acompanhada com pequenas polpetines; os risotos podem ser de frutos do mar ou camarão e alho-poró, entre outros; e uma seção de polentas ao leite oferece opções de molho como ragu à bolonhesa e fonduta de gorgonzola.

josimar@basilico.com.br



SALLVATTORE
Avaliação:  
Endereço:
r. Salvador Cardoso, 131, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/ 3078-8686
Funcionamento: ter. a sex., das 12h às 15h e das 18h à 0h; sáb., das 12h às 15h e das 18h à 1h, dom., das 12h à 0h
Ambiente: alegre, confortável, com gostosa área de mesas na varanda
Serviço: discreto, profissional
Vinhos: carta variada, boas ofertas italianas
Cartões: todos Estacionamento com manobrista: R$ 8
Preços: couvert, R$ 5,90; entradas, R$ 8 a R$ 31; pratos principais, R$ 21,30 a R$ 58; sobremesas, R$ 4,50 a R$ 12,50


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