São Paulo, quinta-feira, 05 de outubro de 2006

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Comida - Crítica

Aberto 24 horas, Paris 6 apresenta bom cardápio flexível e decoração art-nouveau

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

O sexto distrito de Paris, além de reunir monumentos históricos e a agitação boêmia turbinada pela proximidade de faculdades, sedia também, entre muitos lugares para beber e comer, o histórico Café Procope, o mais antigo de que se tem notícia na França. Foi o que inspirou os proprietários do Paris 6 (uma das formas de se referir ao "sixième arrondissement") a batizarem assim seu café. Que de resto pretende ser um café completo, e de tempo integral, funcionando 24 horas.
Para isso, o lugar conta com um cardápio flexível. Se por um lado, com suas mesinhas para fora, pretende atender o público que, em Paris, adora sentar para ler jornal acompanhado apenas de um café (talvez um dedinho de Calvados ao lado), ele oferece também um menu condizente com outros momentos e situações, sempre dentro da tradição francesa: uma omelete ou sanduíche ou quiche para uma refeição rápida no meio da tarde ou na madrugada; um steak com mostarda para o almoço casual, como numa brasserie; um prato mais elaborado para o jantar.
A turma que concebeu o ponto é a mesma que é dona de outro restaurante de sotaque francês (embora do sul), o Azaït: os paulistanos Isaac Azar, 35, e Roberto Giorgi, 43, e o potiguar Gilmar Bezerra, 35. O cardápio foi também elaborado pelo chef do Azaït, o francês Yann Corderón, 34, no Brasil desde 1994; e é tocado no dia-a-dia por seu conterrâneo Jean-Christophe, 31, no país há apenas cinco meses. O cenário é bem convincente: a recriada atmosfera de um café com decoração art-nouveau realçado pelos espelhos, lustres.
Salada de folhas com queijo de cabra quente e bastante ácido; rã grelhada ao alho e óleo; medalhão de foie gras ao molho de figo, aspargos e champignons; saint-pierre com molho à meunière (aquela fritura tão condenada, mas tão boa, crocante, com alcaparras e um cremoso purê de batatas); costeleta de vitelo (com mais cartilagens que o desejado, mas gostosa) com o velho e bom molho cremoso de cogumelos (acompanhado de arroz meio duro). Esse é o panorama de uma refeição alentada no Paris 6, acompanhada por vinhos variados e de preços moderados, com garrafas retiradas da loja que funciona no local.

josimar@basilico.com.br


PARIS 6
Avaliação:  
Endereço: r. Haddock Lobo, 1.240, Jardins, tel. 0/xx/11/3085-1595
Funcionamento: diariamente, 24h
Ambiente: convincente cenário de um velho café francês
Serviço: atencioso
Vinhos: rótulos menos conhecidos, mas de bons preços
Estacionamento com manobrista: R$ 10
Cartões: todos
Preços: couvert, R$ 8; entradas, R$ 15 a R$ 32; pratos principais, R$ 25 a R$ 58; sobremesas, R$ 8 a R$ 14


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