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Comida - Crítica
Aberto 24 horas, Paris 6 apresenta bom cardápio flexível e decoração art-nouveau
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
O sexto distrito de Paris,
além de reunir monumentos históricos e a
agitação boêmia turbinada pela
proximidade de faculdades, sedia também, entre muitos lugares para beber e comer, o histórico Café Procope, o mais antigo de que se tem notícia na
França. Foi o que inspirou os
proprietários do Paris 6 (uma
das formas de se referir ao
"sixième arrondissement") a
batizarem assim seu café. Que
de resto pretende ser um café
completo, e de tempo integral,
funcionando 24 horas.
Para isso, o lugar conta com
um cardápio flexível. Se por um
lado, com suas mesinhas para
fora, pretende atender o público que, em Paris, adora sentar
para ler jornal acompanhado
apenas de um café (talvez um
dedinho de Calvados ao lado),
ele oferece também um menu
condizente com outros momentos e situações, sempre
dentro da tradição francesa:
uma omelete ou sanduíche ou
quiche para uma refeição rápida no meio da tarde ou na madrugada; um steak com mostarda para o almoço casual, como
numa brasserie; um prato mais
elaborado para o jantar.
A turma que concebeu o ponto é a mesma que é dona de outro restaurante de sotaque
francês (embora do sul), o
Azaït: os paulistanos Isaac
Azar, 35, e Roberto Giorgi, 43, e
o potiguar Gilmar Bezerra, 35.
O cardápio foi também elaborado pelo chef do Azaït, o francês Yann Corderón, 34, no Brasil desde 1994; e é tocado no
dia-a-dia por seu conterrâneo
Jean-Christophe, 31, no país há
apenas cinco meses. O cenário
é bem convincente: a recriada
atmosfera de um café com decoração art-nouveau realçado
pelos espelhos, lustres.
Salada de folhas com queijo
de cabra quente e bastante ácido; rã grelhada ao alho e óleo;
medalhão de foie gras ao molho
de figo, aspargos e champignons; saint-pierre com molho à
meunière (aquela fritura tão
condenada, mas tão boa, crocante, com alcaparras e um cremoso purê de batatas); costeleta de vitelo (com mais cartilagens que o desejado, mas gostosa) com o velho e bom molho
cremoso de cogumelos (acompanhado de arroz meio duro).
Esse é o panorama de uma refeição alentada no Paris 6,
acompanhada por vinhos variados e de preços moderados,
com garrafas retiradas da loja
que funciona no local.
josimar@basilico.com.br
PARIS 6
Avaliação:
Endereço: r. Haddock
Lobo, 1.240, Jardins,
tel. 0/xx/11/3085-1595
Funcionamento:
diariamente, 24h
Ambiente: convincente
cenário de um velho café
francês
Serviço: atencioso
Vinhos: rótulos menos
conhecidos, mas de bons
preços
Estacionamento com
manobrista: R$ 10
Cartões: todos
Preços: couvert, R$ 8;
entradas, R$ 15 a R$ 32;
pratos principais, R$ 25
a R$ 58; sobremesas, R$
8 a R$ 14
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