São Paulo, quinta-feira, 05 de dezembro de 2002

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MUNDO GOURMET

Sushi Kin faz cozinha japonesa com elegância

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Japoneses modernos, que se aventuram por sushis e pratos quentes que inovam a idéia do convencional "combinado", já estão ganhando seu lugar ao sol em São Paulo. A esse time deve ser agregado o nome dos irmãos Alberto e Marcos Yamashita, assim como o de Regina Yamashita (mulher de Alberto), responsáveis pela elegante cozinha japonesa do Sushi Kin.
Eles não são novatos. Mas há uma diferença, uma evolução preciosa entre os primeiros passos de seu primeiro restaurante, aberto em 1993, e o seu desempenho ao longo dos últimos anos, na casa que abriram em 98 na avenida Horacio Lafer.
Antes disso, Alberto, hoje com 38 anos, e Marcos, 35, fizeram a aventura dekassegui, foram trabalhar no Japão, juntaram dinheiro por três anos e com ele montaram seu negócio na volta ao Brasil. Aprenderam na prática a arte dos sushis, ao mesmo tempo em que faziam cursos de cozinha ocidental. O resultado foi incorporar ares franceses aos pratos e ingredientes tipicamente japoneses, tanto os crus quanto os cozidos, operação que realizam com a necessária discrição. (É Regina, 37, a responsável pela cozinha quente.)
O estilo da casa surge em especialidades como caviar e ovas de salmão com molho de wasabi; sashimi de peixes variados (vieiras inclusive) temperado com molho de shoyu ou outros temperos; sushi "new style", em que o peixe recebe gotas de azeite de oliva quente (e eventualmente alguma pincelada de molho, como um leve pesto) antes de ir à mesa. Para os tradicionalistas há também competentes sushis e sashimis sem maiores delongas, bem como os pratos quentes mais conhecidos; e para os judeus ortodoxos, uma seção casher.

Cotação: $$$ Avaliação:  



Restaurante: Sushi Kin
Endereço: av. Horacio Lafer, 51, Itaim Bibi, SP, tel. 0/xx/11/3071-2225
Horário: de ter. a qui.: 12h/14h30 e 19h/0h; sex.: 12h/14h30 e 19h/1h; sáb.: 19h/1h; dom.: 12h/16h e 19h/0h.
Quanto: entradas: de R$ 5,50 a R$ 33,50; sushi e sashimi: de R$ 38 a R$ 46; pratos quentes: de R$ 18 a R$ 32; sobremesas: de R$ 5,50 a R$ 11


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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