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Crítica
La Pepa começa a ganhar nova cara com "mistura genética" na direção
CRÍTICO DA FOLHA
Uma notícia recente
atraiu minha curiosidade. A La Pepa
-churrascaria com um pedigree inusitado, já que pertencente ao grupo das cantinas
Don Pepe di Napoli- ganhou
um novo chef, o que tornou a
mistura genética ainda mais
curiosa, pois este é Carlos Messias Soares, que ganhou notoriedade como chef de cozinha
francesa, em mais de dez anos
como braço direito do chef Emmanuel Bassoleil no Roanne.
Tamanha variedade dá vontade de acompanhar. Recapitulando: a La Pepa não foi fundada, mas foi comprada no final
do ano passado pela dupla Andrea Conte, 54, e Allan Vila Espejo, 49, que há 25 anos montaram o primeiro Don Pepe di
Napoli (hoje são seis) para
servir uma mistura de cozinhas
da ascendência de cada um, espanhola e italiana. Hoje são deles também duas unidades do
Al Mare, duas do Vila Conte e
mais dois restaurantes (Pepito
e Forneria).
Agora, a dupla ítalo-espanhola passou a cuidar também de
carne. E, para isso, chamou o
especialista de cozinha francesa Carlão (como é conhecido no
ramo), um baiano de 49 anos
que, depois da carreira no
Roanne, trabalhou em cozinhas variadas nos últimos anos
(Badebec, Hotel do Frade, em
Angra dos Reis, no Rio de Janeiro, Chef du Jour, Aneto).
Sua função na churrascaria é a
de cuidar da cozinha e também
introduzir mudanças almejadas pelos donos, como a criação
de alguns molhos mais elaborados para os grelhados, guarnições mais trabalhadas (como
risotos e massas), alguns toques orientais (como um combinado de shiitake e shimeji),
batatas mais rústicas (assadas
no carvão) -algo que fuja do arroz biro-biro + batata frita + farofa (que evidentemente a casa
também serve) e que apenas
começa a ser implantado.
Ao mesmo tempo, as porções
cresceram, tornando os preços
mais interessantes; e a carne
chega no ponto desejado (há
até uma tela de TV de onde, no
salão, pode-se "vigiar" sua carne na grelha). O grelhado La
Pepa é boa pedida e dá para três
pessoas, com suas peças de bife
ancho e bife de chorizo (totalizando 800 gramas) mais acompanhamentos. Ainda: picanha e
assado de tira. E massas no estilo Don Pepe. Carlão já está na
área, mas suas novidades ainda
não: para aguardar atentamente.
(JOSIMAR MELO)
josimar@basilico.com.br
LA PEPA
Avaliação: regular
Endereço: al. Jauaperi, 605, Moema, tel. 0/xx/11/5051-5651
Funcionamento: seg. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h à 1h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h à 0h
Ambiente: muito simpático, rústico, lembra mais uma osteria do que uma churrascaria
Serviço: tranqüilo, sem altos nem baixos
Vinhos: oferta limitada
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: grátis
Preços: couvert, R$ 4,50; entradas, R$ 3,50 a R$ 29,50; pratos principais, R$ 14,50 a R$ 89,50; sobremesas, R$ 5,30 a R$ 8,90
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