São Paulo, quinta-feira, 06 de março de 2008

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Crítica

La Pepa começa a ganhar nova cara com "mistura genética" na direção

CRÍTICO DA FOLHA

Uma notícia recente atraiu minha curiosidade. A La Pepa -churrascaria com um pedigree inusitado, já que pertencente ao grupo das cantinas Don Pepe di Napoli- ganhou um novo chef, o que tornou a mistura genética ainda mais curiosa, pois este é Carlos Messias Soares, que ganhou notoriedade como chef de cozinha francesa, em mais de dez anos como braço direito do chef Emmanuel Bassoleil no Roanne.
Tamanha variedade dá vontade de acompanhar. Recapitulando: a La Pepa não foi fundada, mas foi comprada no final do ano passado pela dupla Andrea Conte, 54, e Allan Vila Espejo, 49, que há 25 anos montaram o primeiro Don Pepe di Napoli (hoje são seis) para servir uma mistura de cozinhas da ascendência de cada um, espanhola e italiana. Hoje são deles também duas unidades do Al Mare, duas do Vila Conte e mais dois restaurantes (Pepito e Forneria).
Agora, a dupla ítalo-espanhola passou a cuidar também de carne. E, para isso, chamou o especialista de cozinha francesa Carlão (como é conhecido no ramo), um baiano de 49 anos que, depois da carreira no Roanne, trabalhou em cozinhas variadas nos últimos anos (Badebec, Hotel do Frade, em Angra dos Reis, no Rio de Janeiro, Chef du Jour, Aneto). Sua função na churrascaria é a de cuidar da cozinha e também introduzir mudanças almejadas pelos donos, como a criação de alguns molhos mais elaborados para os grelhados, guarnições mais trabalhadas (como risotos e massas), alguns toques orientais (como um combinado de shiitake e shimeji), batatas mais rústicas (assadas no carvão) -algo que fuja do arroz biro-biro + batata frita + farofa (que evidentemente a casa também serve) e que apenas começa a ser implantado.
Ao mesmo tempo, as porções cresceram, tornando os preços mais interessantes; e a carne chega no ponto desejado (há até uma tela de TV de onde, no salão, pode-se "vigiar" sua carne na grelha). O grelhado La Pepa é boa pedida e dá para três pessoas, com suas peças de bife ancho e bife de chorizo (totalizando 800 gramas) mais acompanhamentos. Ainda: picanha e assado de tira. E massas no estilo Don Pepe. Carlão já está na área, mas suas novidades ainda não: para aguardar atentamente. (JOSIMAR MELO)

josimar@basilico.com.br

LA PEPA
Avaliação: regular
Endereço: al. Jauaperi, 605, Moema, tel. 0/xx/11/5051-5651
Funcionamento: seg. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h à 1h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 12h à 0h
Ambiente: muito simpático, rústico, lembra mais uma osteria do que uma churrascaria
Serviço: tranqüilo, sem altos nem baixos
Vinhos: oferta limitada
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: grátis
Preços: couvert, R$ 4,50; entradas, R$ 3,50 a R$ 29,50; pratos principais, R$ 14,50 a R$ 89,50; sobremesas, R$ 5,30 a R$ 8,90



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