São Paulo, quinta-feira, 06 de março de 2008

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Tentações

VINHO + COMIDA
O diretor da ABS, Nelson Luiz Pereira, dará neste mês dois cursos de harmonização enogastronômica nas lojas da Ville du Vin. O curso, que custa R$ 250, acontece nos dias 10 e 11 (em Alphaville) e nos dias 17 e 18 (em Santo André). No final de cada dia, Pereira mostrará rótulos para acompanhar os pratos do chef Alain Uzan. As inscrições podem ser feitas pelo eventos@villeduvin.com.

COMIDA DE IMPÉRIO
Tem início na próxima terça-feira a quinta edição do Rio Bom de Mesa. Promovido pela Associação de Restaurantes da Boa Lembrança, o festival homenageia os 200 anos da chegada da família imperial. Até 15/3, 14 restaurantes servirão pratos inspirados em receitas do livro "Arte de Cozinha", de Domingos Rodrigues, cozinheiro de dom João 6º.

NINHO E PÓ DE OURO
O doce que dá nome à confeitaria O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo (tel. 0/xx/11/3061-2172) ganhou uma versão pascal. Além das camadas de merengue e musse de chocolate, o bolo tem agora um ninho recheado com miniovos de chocolate e é decorado com pó de ouro. O grande, para 14 pessoas, custa R$ 195 e o pequeno, para oito, R$ 135.

BOTECO EM CAMPOS
Nove petiscos criados pelos chefs Laurent Suaudeau, Emmanuel Bassoleil e Roland Villard começam a ser servidos neste final de semana na choperia Baden Baden (tel. 0/xx/12/3663-3610), em Campos do Jordão (SP). Entre eles, estão a carne-seca com vinagre de jabuticaba, a tortilla de carneiro e a empada com rabada de boi.


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