|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
"Great Chefs" grava programas no Brasil
Da Redação
A equipe do programa "Great
Chefs", veio a São Paulo gravar
um especial com três dos principais chefs da cidade, mas partiu de
mãos vazias. É que os equipamentos de gravação -câmeras digitais
e lentes e luzes especiais- ficaram
retidos na alfândega do aeroporto
de Cumbica durante o fim-de-semana para o qual haviam agendado as gravações.
O programa, que é exibido no
Brasil pelo Superstation
(Net/Multicanal), é apresentado
em 59 países, além dos EUA. Seu
produtor-executivo, John Shoup,
não conseguia entender a razão de
tantas dificuldades para liberar
seu equipamento. "É a primeira
vez que temos esse tipo de problema. Não imagino a razão pela qual
os fiscais da alfândega estejam dificultando tanto nosso trabalho,
que só traz benefícios para a cidade e para o país, divulgando o trabalho de seus chefs", diz.
De São Paulo, a equipe seguiu
para o Rio, onde gravou programas nos restaurantes Saint Honoré, Troisgros e Cipriani. Depois,
partiu para uma viagem a outros
três países da América Latina:
Uruguai, Argentina e Chile.
Por falta de datas disponíveis, a
equipe do "Great Chefs" só deve
gravar em São Paulo no segundo
semestre. É possível que, em vez
de gravar em apenas três restaurantes -como estava planejado-, Shoup grave um especial
com 13 chefs da cidade.
Inicialmente, apenas o La Tambouille, o Laurent e o Fasano seriam os cenários das gravações em
São Paulo.
O programa tem uma estrutura
bem simples e um visual agradável. Apenas o chef fica em cena,
preparando algumas de suas receitas prediletas. A escolha do que vai
ser preparado fica por conta do
próprio cozinheiro. Quando o
chef esquece ou omite alguma fase
da elaboração do prato, a produção insere uma voz explicando o
passo que não foi mostrado.
O acervo do programa já inclui
mais de mil chefs, entre eles os nova-iorquinos Daniel Boulud (do
Restaurant Daniel), Jacques Torres (do Le Cirque) e Paul Ingenito
(do Russian Tea Room).
Fora dos EUA, foram gravados
programas na Áustria, na Hungria
e em 19 ilhas do Caribe.
No site do programa na Internet
(www.greatchefs.com) estão disponíveis centenas de receitas, entre carnes, aves, saladas e doces.
Ainda em março começa a ser
comercializado pelo sistema de televendas no Superstation um livro
com as principais receitas apresentadas no programa.
O "Great Chefs" vai ao ar no canal Superstation de segunda a sexta-feira às 19h30 e, aos sábados e
domingos, às 20h.
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
|