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Seis tentativas depois...
Na São Paulo Restaurant Week, fui para Minas!
SILVANA ARANTES
DA REPORTAGEM LOCAL
É domingo. Você se prepara
para almoçar com a família e
descobre que "os melhores restaurantes de São Paulo querem
receber você". São 44 endereços, oferecendo almoço a R$
24,07 (e jantar a R$ 39), de
acordo com a propaganda da
São Paulo Restaurant Week.
Parece perfeito. Mas não foi.
Ao menos, não comigo, no primeiro dia da promoção, domingo passado. Na primeira tentativa, dou com a cara na porta
-fechadíssima!- do La Marie.
Em tom afável ao telefone,
Edson Difonzo, proprietário da
casa, ensina-me, na segunda-feira que fui vítima de comportamento antipaulistano.
"O paulistano tem esse comportamento típico das grandes
cidades: liga antes." Na marra
também se aprende. Já desconfiada do anúncio, na calçada do
La Marie, disparo o celular.
No Govinda, ninguém atende. A julgar pelo que me conta
depois o gerente Roberto,
àquela altura devia haver correria no salão. "Rapaz, lotou
aqui! Ninguém esperava. [A
promoção] Saiu bastante."
Tento então o Buttina. São
14h30 e Solange me diz que
"acabaram os pratos da promoção". Como é cedíssimo para os
padrões paulistanos do almoço
domingueiro, fico pensando
quantos foram servidos por lá.
Pois foram 36, disse-me ontem o proprietário do Buttina,
José Otávio Scharlach, ainda
"muito surpreendido" com o
volume do consumo, semelhante ao do Dia dos Pais, quando serviu 40 pratos especiais.
Ligo então para o Maria Madalena. Fico sabendo que o restaurante só aderiu à promoção
para o jantar. Amaldiçôo o
anúncio, que Emerson Silveira,
organizador da Restaurant
Week, reconhece ter "saído errado, sem a indicação das casas
que aderiram só para o almoço
e das que estão só no jantar,
mas a correção está no site".
Faço a quinta tentativa, ligando para o La Table O&Co. O
menu é atraente, "mas o salão
está lotado; não cabe mais".
O gerente de negócios Marcos Pimentel reitera, durante a
semana, que "foi excelente" o
primeiro dia da promoção para
o La Table. "Tivemos um aumento de 50% em relação à freqüência dos domingos."
É mais do que esperavam todos. Por isso Emerson Silveira
está satisfeito com sua promoção. Ele partiu de uma lista de
500 estabelecimentos, para
chegar aos 44 participantes.
"Peneiramos e fomos peneirados. Na verdade, fomos mais
peneirados do que peneiramos,
porque quase ninguém confia
de antemão. Impressionante!"
Difonzo, do La Marie, confiou, por estar certo de que o
paulistano típico "quer consumir um prato de qualidade por
um preço honesto". Eu também! Aliás, uma entrada, um
prato principal e uma sobremesa, combinação proposta pela
Restaurant Week, com o intuito de atrair nova clientela, no
período em que os restaurantes
enfrentam sua "baixa estação".
Para sair da minha maré de
azar com a promoção, depois
das tentativas frustradas, apelo
ao Dona Lucinha. Lúcio me diz
que seremos "muito bem-vindos" e que, mencionando a promoção, teremos direito a petiscos extras, além do bufê de comida mineira. E eu que achava
que Minas não há mais...
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