São Paulo, quinta-feira, 07 de junho de 2007

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Bom e barato

Brasiliani preserva a cozinha original da Itália

CRÍTICO DA FOLHA

Cantinas italianas não faltam em São Paulo. A grande maioria com preços camaradas e receitas adaptadas pela comunidade italiana que migrou para a cidade e nem sempre seguiu à risca (até por falta de ingredientes) aquilo que se fazia na sua terra.
A Brasiliani é um pouco diferente das grandes cantinas paulistanas. É pequena, menos barata (aqui as porções não são gigantescas, mas mesmo assim os preços dos pratos individuais são bem razoáveis) e, por outro lado, mantém mais laços com a cozinha original da sua terra. Pratos populares como o filé à parmigiana levam queijo parmesão mesmo, não mussarela, como se tornou comum em São Paulo; e um espaguete à carbonara não tem creme de leite, somente ovos, como manda a tradição. Já é um bom motivo para conhecer a casa. (JM)


BRASILIANI
Endereço:
r. Marco Aurélio, 102, Vila Romana, tel. 0/xx/11/3875-3915
Funcionamento: seg., das 12h às 16h; ter. a sáb., das 12h às 16h e das 17h30 ao último cliente; dom., das 12h às 16h
Preços: entradas, R$ 13,90 a R$ 16,40; pratos principais, R$ 13,90 a R$ 26; sobremesas, R$ 4 a R$ 8,90


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