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COMIDA
Window, para comer e dançar
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
A inauguração do restaurante Window, no topo do
hotel Gran Meliá Mofarrej, faz
lembrar como, nos últimos anos,
o cenário dos restaurantes de hotel mudou radicalmente em São
Paulo. Antes pomposos, cafonas e
bastante burocráticos (em sua
maioria -os do Maksoud e
Ca'd'Oro, por exemplo, fugiam à
regra), hoje eles tendem a ser
muito mais modernos e menos
formais, enquanto sua gastronomia foge à placidez dos pratos óbvios hoteleiros.
O Window vem com uma proposta ambiciosa, mas só foge parcialmente dos estigmas dos antigos restaurantes. A idéia inicial foi
ocupar o último andar do hotel, o
mesmo local onde funcionou o
restaurante Vivaldi (quando ali
ainda era o Sheraton), desativado
há cinco anos. O chamariz inicial,
refletido até no novo nome, é a
vista da cidade que se descortina
lá de cima -embora a cidade não
seja especialmente vistosa. Em
torno dele, concebeu-se um restaurante com ares de clube, um
local onde, nos finais de semana,
se pode dançar até as três da madrugada, ao som de DJ. E, para a
cozinha, foi convocada uma chef
francesa radicada no Brasil, Marie
Anne Bauer.
Boa idéia, já que existe um público afeito a este tipo de programa, que pode dar vida ao hotel.
Mas seria ainda melhor se o Window trocasse a ambientação pesada, convencional, por uma arquitetura mais moderna e animada.
Ao menos na cozinha a tendência
é mais modernizadora. A chef
Bauer, de 50 anos, estudou hotelaria e gastronomia na França. No
Brasil há dez anos, ela ultimamente trabalhava no hotel Blue Tree
Park de Angra dos Reis (RJ). Foi
onde conheceu o seu conterrâneo
Daniel Mallevergne, diretor do
Gran Meliá Mofarrej, e que a convidou para inaugurar o Window.
Ela trouxe pratos com influências internacionais. O atraente
couvert tem surubim defumado,
presunto ibérico espanhol, terrine
de coelho, uma sopinha de alho-poró (com muito gosto de amido), tartar de salmão defumado
(salgado), chorizo frito. Há entradas diferentes, como gelatina de
bloody-mary com camarões e tártaro de salsão; e comuns, como o
escalope de foie gras com maçãs
verdes refogadas. Um belo prato
de peixe é o filé de robalo com mexilhões à provençal -peixe tenro
em molho penetrante, mas acompanhado por um risoto empapado de abobrinha. O acompanhamento também é o ponto fraco da
perdiz assada e recheada com
seus miúdos ao molho de vinho
do Porto -as musselines de legumes da guarnição são tíbias e insossas. Nas sobremesas sobressai
o tradicional (profiterolles com
calda de chocolate e torta de maçã
flambada ao Calvados).
WINDOW
Cotação: $$$
Avaliação: regular
Endereço: al. Santos,
1.437, 23º andar, hotel
Gran Meliá Mofarrej,
Cerqueira César,
tel. 0/xx/ 11/ 3146-5900
Funcionamento:
seg. a qua., das 19h à 1h,
qui. a sáb., das 19h às 3h
Ambiente:
pesado, antiquado
Serviço:
profissional, atento
Serviço de vinhos:
limitados, mas com
algumas boas ofertas
Estacionamento: R$ 7
Cartões: todos
Preços: entradas,
de R$ 25 a R$ 40;
pratos principais, de R$ 35
a R$ 75; sobremesas,
de R$ 15 a R$ 20
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