São Paulo, domingo, 07 de agosto de 2011

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Abruzzo e seus sabores do campo são tema da coleção

Livro chega às bancas no próximo domingo com receitas da chef Silvia Percussi

DE SÃO PAULO

A mesma diversidade geográfica que atrai visitantes para a região de Abruzzo é responsável pelos ingredientes que compõe sua cozinha saborosa e simples.
De suas bucólicas montanhas e do mar Adriático que banha sua costa, os abruzenses extraem preciosidades como o açafrão e a alcachofra usados em pratos como nhoque de açafrão com legumes e torta de alcachofras.
Entre as especialidades da região está o cordeiro cozido em vinho tinto com alecrim e pimenta vermelha.
Nessa parte da Itália está localizada uma das primeiras escolas de hotelaria do mundo, criada no século 16 pelo príncipe San Buono. Desde aquela época, a escola Ferrante Caracciolo forma chefs para toda a Europa.
A fartura de bons cozinheiros rendeu aos moradores a fama de exigentes: dizem que eles percebem mais nuances e notas aromáticas do que qualquer outro italiano.


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