São Paulo, segunda-feira, 08 de setembro de 2008 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MÔNICA BERGAMO bergamo@folhasp.com.br
Lula e Diniz, vinte anos depois
Dono do Pão de Açúcar pensa em criar grupo para aproximar Lula da gestão de empresas quando ele deixar o governo em 2010 Ao lado de Abilio, Lula fala com a coluna sobre o seqüestro do dono do Pão de Açúcar, em 1989. Minutos antes, Serra lembrara que o visitara na ocasião. "Enquanto Serra visitava o Abilio, o meu partido estava sendo culpado pelo seqüestro", disse o presidente no palco. FOLHA - Presidente, o senhor falou
sobre o seqüestro e era justamente
sobre isso que eu estava, antes, pensando em conversar com o senhor.
FOLHA - Não se convenceu.
FOLHA - E hoje vocês estão juntos
no mesmo palco.
O mundo já deu tantas voltas nestes quase vinte anos que separam o seqüestro da festa dos Diniz que o dono do Pão de Açúcar não apenas convida Lula para ser uma das estrelas de seu jantar como lidera um grupo de empresários para um projeto pós-2010 em torno do presidente. De acordo com um interlocutor de Diniz, o grupo, do qual fariam parte também o empreiteiro Emílio Odebrecht, da Odebrecht, e Beto Sicupira, da InBev e amigo de Diniz, quer aproximar o presidente da gestão e do dia-a-dia das grandes empresas brasileiras depois que ele deixar o cargo. "Esse grupo de empresários critica o hábito que os políticos brasileiros têm de deixar os cargos e fazer cursos nos EUA, ficando lá como bobos, sem nem entender direito inglês", diz o amigo de Diniz. Eles acreditariam que Lula, mesmo tendo dirigido o país por oito anos, ainda teria o que aprender com as empresas brasileiras, muitas delas hoje multinacionais. A coluna tenta conversar com Diniz sobre o "projeto Lula pós-2010". Ele sorri. A coluna insiste. E Diniz, sempre sorrindo: "Não posso comentar nada." O jantar do Pão de Açúcar reuniu tantos empresários e autoridades, como os ministros Nelson Jobim, da Defesa, e Dilma Roussef, da Casa Civil, entre outros -que foram mobilizados 30 agentes de segurança da Presidência da República, 20 batedores do aeroporto até o local do jantar, 20 agentes do Pão de Açúcar e mais seguranças da Casa Fasano para zelar pela tranqüilidade dos convidados. Cerca de 200 funcionários do Fasano serviam guloseimas como tartare de salmão envolto em papel de arroz, camarão em crosta de gergelim e vieiras com perfume de gengibre sobre risoto de pistache, mini-folhado de perdiz e papoula, vol-au-vent de camembert e damasco; para beber, espumante Valentim, nacional, feito em homenagem ao patriarca do Pão de Açúcar, Valentim Diniz, que morreu em março, aos 94 anos. CURTO-CIRCUITO WASHINGTON OLIVETTO lança hoje, a partir das 19h, o livro "O Primeiro a Gente Nunca Esquece", com coquetel no MAM. A ESCRITORA MARCIA CAMARGOS fará bate-papo com cem crianças da favela de Paraisópolis, na livraria Cultura do shopping Market Place. Ela vai falar sobre modernismo. O INGLÊS MICHAEL THOMSON , do British Design Council, virá ao país para o Brazil Design Week, que começa amanhã e vai até o dia 14, no MAM do Rio. com JULIANA BIANCHI, DIÓGENES CAMPANHA e DÉBORA BERGAMASCO
|
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |