São Paulo, quinta-feira, 09 de julho de 2009

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COMIDA

Crítica

Com pratos familiares, Lar Bianco tem cardápio eclético e inclinação italiana

CRÍTICO DA FOLHA

O restaurante Lar Bianco, aberto em novembro passado, parece resultar de um impulso familiar. Seus donos, três irmãos, são de ramos diferentes, mas cresceram na casa à qual hoje dão essa nova ocupação.
Fernando Bianco, 28, é administrador; Paula Bianco Tondi, 32, advogada; e André Bianco, 35, neurologista. Por gostarem de comer, passaram três anos planejando o empreendimento e escolhendo pratos familiares, com gostos acumulados desde a infância. Isso deve explicar em parte o jeito eclético do cardápio: há uma inclinação italiana, mas também uma bela grelha de carnes que se avista na cozinha envidraçada.
A origem talvez explique também as imprecisões do cardápio, em que os nomes dos pratos parecem seguir mais as ideias pessoais do que a nomenclatura tradicional -que é usada incorretamente e pode induzir o cliente a erros.
De toda forma, mesmo com esse pique familiar, a operação não parece improvisada: numa rua do Brooklin que segue essencialmente residencial, o restaurante ocupa uma esquina com uma boa estrutura, espaço confortável, um andar inteiro para crianças e tetos móveis que se abrem para o céu nos dias de calor.
O cardápio tem uma extensa seção de carnes preparadas na grelha de carvão -entre os quais o bife ancho e o ojo de bife, trazidos da Argentina.
O linguine à puttanesca com presunto cru, que tem a massa bem cozida e sabores leves, em nada lembra o molho à puttanesca, mas sim de tomates frescos e poucos condimentos -gostoso, por sinal. (Na entrada, a salada caprese é também apenas uma citação desta -vem com rúcula e pesto).
O envelope de shiitake e shimeji com frutos do mar não é, como poderia parecer, um papillote: é uma crepe recheada com os cogumelos, tendo em volta os frutos do mar, em pontos de cozimento incertos.
As costeletas de cordeiro prometidas com tartar de tomate e alho (mas, na verdade, o que vem é uma ratatouille), de espessuras variáveis, também apresentam pontos de cozimento diferentes. Mas a polenta de cogumelos que as acompanha é intensa e cremosa.
Sobremesa: bolo de chocolate com ganache de vinho do Porto e sorvete.
(JOSIMAR MELO) josimar@basilico.com.br




LAR BIANCO
Avaliação: Regular
Endereço: r. Ribeiro do Vale, 339, Brooklin, tel. 0/xx/11/5041-5506
Funcionamento: ter. a qui., das 12h às 15h e das 18h às 23h; sex., das 12h às 15h e das 18h à 0h; sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: agradável, com dois salões (e teto retrátil) e área para crianças no segundo andar
Serviço: esforçado, e de rapidez até exagerada
Vinhos: cerca de 90 rótulos de oito países, com faixas razoáveis de preço
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: com manobrista (almoço de terça a quinta, R$ 8; jantar e finais de semana, R$ 10) Preços: couvert R$ 5; entradas, R$ 14 a R$ 24; prato principal, R$ 19 a R$ 55; sobremesa, R$ 8 a R$ 15


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