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MUNDO GOURMET
Instalações chamam mais a atenção que cardápio no Giallo
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Não pára de crescer em
São Paulo o número de hotéis de vários tipos (dos convencionais aos de flats em diversas
modalidades). Em cada um que
abre, é um novo restaurante para a cidade. Mas nem sempre
apropriado pela cidade, cujos
habitantes costumam ignorar
olimpicamente os novos estabelecimentos.
Entre tantos que vão abrindo
(e que eu comentarei paulatinamente), está o Giallo, encravado
no novo hotel Meliá de Higienópolis. Como em vários outros
casos, o restaurante fica retirado
em relação ao público, longe da
rua, sem vista para os que passam, o que certamente não estimula a frequência dos moradores ou de quem trabalha por ali.
Quem descobrir sua existência
e se propuser a entrar descobrirá também que, ainda como em
vários outros casos atuais, o Giallo está muito bem instalado. É
sóbrio e bonito, muito confortável, bem equipado. Tem poltronas amplas e louça adequada
(incluindo reluzentes cloches,
que produzem mais efeito visual
do que outra coisa), além das comodidades, como o estacionamento com manobrista sem
custo adicional.
Já o cardápio é menos atraente: com tons italianos, ele circula
por aquela zona nebulosa que
define a idéia do restaurante de
hotel e que poucos ousam transgredir: pratos mais ou menos
convencionais, que possam satisfazer uma gama ampla de
possíveis frequentadores, hóspedes que teoricamente querem
comida sem aventura, pessoas
que são mais preguiçosas à mesa
do que gourmets.
Nesse espectro, os pratos são
preparados pelo chef de cozinha
Claud Tohya Yamashita, 32,
brasileiro filho de pai japonês,
com dez anos de experiência hoteleira fora do Brasil. Embora de
formação francesa, curiosamente ele é mais bem-sucedido na
área italiana que propõe, como
nos gostosos raviólis de mussarela de búfalo, com um molho
de tomates equilibrado e um toque de pesto para perfumar.
No extremo oposto, ficam os
peixes, que perdem a suculência
por excesso de cozimento, como
o robalo ao forno com crosta de
ervas (guarnecido por erva-doce refogada) e o salmão ao molho de vinagre balsâmico, mel,
laranja e cardamomo. A compensação é que os preços estão
muito abaixo dos praticados
normalmente pelos hotéis.
Cotação: $$°Avaliação: regular
Restaurante: Giallo
Onde: rua Maranhão, 371 (hotel Meliá,
Higienópolis, tel. 0/xx/11/3665-8200)
Horário: de seg. a sáb., das 12h às 15h
e das 18h às 22h
Ambiente: sossegado e confortável
Serviço: cordial
Cozinha: principalmente italiana, sem
brilho
Quanto: entradas, de R$ 8 a R$ 12;
pratos principais, de R$ 13,50 a R$ 21;
sobremesas, de R$ 5 a R$ 7,50
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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