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Crítica
Genova tem viés familiar e faz cozinha italiana com gosto da simplicidade
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A coisa começou como uma
ação entre amigos que formaram um clube de gastronomia
no bairro da Aclimação em
1998. Ali, eles se reuniam em
uma casa alugada para testar
receitas italianas, elaborar pratos e apreciar vinhos.
Até que, por insistência de
freqüentadores assíduos, a
começar pela falecida culinarista Wilma Kövesi, a coisa virou negócio.
Dois dos fundadores do clube, João Gianesi, 69, paulistano
neto de italianos, e Mário Martini, 52, nascido em São João da
Boa Vista (SP), abriram o Genova em fevereiro de 2003, no
bairro de Pinheiros.
O restaurante manteve um
certo viés familiar, quase amadorístico -o que, paradoxalmente, em certa medida, lhe
confere atrativos de descontração e informalidade. Fica num
galpão que, lotado, pode ser um
tanto ruidoso.
O serviço é simplório, ainda
que simpático; os vinhos são
precários na oferta e no serviço.
Por outro lado, os proprietários
-que continuam se dedicando
a outras profissões- estão por
ali, atenciosos.
E sua cozinha italiana tem o
gosto da simplicidade (que
combina tão bem com ela) e
uma aura de coisa feita com
paixão, com cuidado. Tipo de
mãe para filhos -embora oficialmente o chef de cozinha seja Mário, um aficionado pela
cozinha desde sempre, responsável por elaborar os cardápios.
O menu é principalmente de
massas, cozidas ao ponto e cobertas por molhos intensos,
profundos, de sabor antigo. Estão em três seções: massas com
creme de leite (por exemplo,
fettuccine com abobrinha e
açafrão); com tomate (penne à
putanesca; fusilli com gergelim
torrado; espaguete com frutos
do mar; fettuccine com braciole); e com molhos diversos
(bavette ao pesto genovês;
fettuccine com feijão e lingüiça). Há entradas como berinjela recheada, e sobremesas como pêra ao vinho branco e pudim de pão com calda.
Todo dia há também uma opção de peixe e de carne. Às sextas-feiras volta o clima de clube
de gastronomia, quando os
clientes fazem reserva para um
menu-degustação de pratos
que não constam do cardápio.
Durante a semana há também o almoço executivo a R$
23,90 cada prato. Tudo muito
simples, tudo bem feito e nada
caro.
josimar@basilico.com.br
GENOVA
Avaliação:
Endereço: r. Lisboa, 346, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3064-3438
Funcionamento: seg., das 12h às 15h; ter. a sex., das 12h às 15h e das 20h à 0h; sáb., das 12h às 16h30 e das 20h à 0h
Ambiente: um galpão despojado, que pode ficar bem barulhento
Serviço: simples, quase familiar
Vinhos: oferta e serviço precários
Cartões: todos
Estacionamento: conveniado no almoço, R$ 7 (duas horas); manobrista no jantar, R$ 10
Preços: couvert, R$ 4; entradas, R$ 10 a R$ 20; pratos principais, R$ 22 a R$ 80 (para duas pessoas); sobremesas, R$ 6 a R$ 13
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