|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Tico Tico tem feras da cozinha e mix curioso
Luciana Cavalcanti/Folha Imagem
|
Bolinho de bacalhau do restaurante Tico Tico, em Moema |
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
O objetivo primeiro do Tico Tico é ser um pizza-bar,
como anda em voga. Mesmo assim, ele merece a visita de quem
escreve sobre restaurantes. Primeiro porque serve pizza (já seria um motivo), mas não apenas
pizza.
Segundo: quem supervisiona
a comida são duas feras da cozinha: o libanês Benon Chamilian
(proprietário do Khayyam), sócio, e o italiano Luigi Tartari (ex-Tartari's), que atua como consultor. Suas mulheres é que ficam lá: Yvette Chamilian, 41, e
Ana Lucia Pais, 34.
O resultado é um mix curioso.
Pizzas à parte, só servidas à noite, o cardápio mistura culinária
italiana, libanesa e brasileira. Às
vezes em um mesmo prato: lagarto ao vinho servido com
nhoque, arroz e feijão... Ou filé à
parmigiana com talharim, molho de tomate e... batata-palha.
A cozinha é tocada por um carioca, Antonio Arnaldo Sousa,
25, que trabalhou no Tartari's.
Entre os pratos árabes, ele serve
charutinhos de repolho recheados de arroz e carne moída, bem
leves, e cafta (espeto de carne
moída) muito seca (seria melhor quase rosada, suculenta),
acompanhada por salada, homus e arroz com lentilha.
As massas têm boa consistência e um belo molho de tomate.
O filé à parmigiana foi servido
frio, a cobertura endurecida,
com jeito de fast-food. À noite,
ao lado das pizzas (como a de
mozzarella, funghi, shiitake,
champignon e parmesão), a
atração é o sanduíche de pão-folha com coalhada seca, azeitona
verde e hortelã.
Os preços são ótimos, o chope
é bom, mas vinhos, nem pensar:
afronta à Itália e ao Líbano (que
faz vinhos sim).
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Tico Tico
Endereço: al. Jauaperi, 605, Moema,
SP, tel. 0/xx/11/5052-8060
Horário: seg., das 12h às 15h; de ter. a
qui., das 12h às 15h e das 18h à 0h; sex.,
das 12h às 15h e das 18h à 1h; sáb., das
12h à 1h; dom., das 17h30 à 0h
Quanto: entradas, R$ 13,90; pratos
principais, de R$ 12,50 a R$ 15,90;
sobremesas, de R$ 3,50 a R$ 6,90;
pizzas, de R$ 16,90 (individual) a R$
28,90
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Dança Brasil/crítica: Novas coreografias exploram relação entre dança e música Próximo Texto: Gastronomia: Mudança de hábito Índice
|