UOL


São Paulo, quinta-feira, 10 de abril de 2003

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

MUNDO GOURMET

Tico Tico tem feras da cozinha e mix curioso

Luciana Cavalcanti/Folha Imagem
Bolinho de bacalhau do restaurante Tico Tico, em Moema


JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O objetivo primeiro do Tico Tico é ser um pizza-bar, como anda em voga. Mesmo assim, ele merece a visita de quem escreve sobre restaurantes. Primeiro porque serve pizza (já seria um motivo), mas não apenas pizza.
Segundo: quem supervisiona a comida são duas feras da cozinha: o libanês Benon Chamilian (proprietário do Khayyam), sócio, e o italiano Luigi Tartari (ex-Tartari's), que atua como consultor. Suas mulheres é que ficam lá: Yvette Chamilian, 41, e Ana Lucia Pais, 34.
O resultado é um mix curioso. Pizzas à parte, só servidas à noite, o cardápio mistura culinária italiana, libanesa e brasileira. Às vezes em um mesmo prato: lagarto ao vinho servido com nhoque, arroz e feijão... Ou filé à parmigiana com talharim, molho de tomate e... batata-palha.
A cozinha é tocada por um carioca, Antonio Arnaldo Sousa, 25, que trabalhou no Tartari's. Entre os pratos árabes, ele serve charutinhos de repolho recheados de arroz e carne moída, bem leves, e cafta (espeto de carne moída) muito seca (seria melhor quase rosada, suculenta), acompanhada por salada, homus e arroz com lentilha.
As massas têm boa consistência e um belo molho de tomate. O filé à parmigiana foi servido frio, a cobertura endurecida, com jeito de fast-food. À noite, ao lado das pizzas (como a de mozzarella, funghi, shiitake, champignon e parmesão), a atração é o sanduíche de pão-folha com coalhada seca, azeitona verde e hortelã.
Os preços são ótimos, o chope é bom, mas vinhos, nem pensar: afronta à Itália e ao Líbano (que faz vinhos sim).


Cotação: $$ Avaliação: regular

Restaurante: Tico Tico
Endereço: al. Jauaperi, 605, Moema, SP, tel. 0/xx/11/5052-8060
Horário: seg., das 12h às 15h; de ter. a qui., das 12h às 15h e das 18h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 18h à 1h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 17h30 à 0h
Quanto: entradas, R$ 13,90; pratos principais, de R$ 12,50 a R$ 15,90; sobremesas, de R$ 3,50 a R$ 6,90; pizzas, de R$ 16,90 (individual) a R$ 28,90

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


Texto Anterior: Dança Brasil/crítica: Novas coreografias exploram relação entre dança e música
Próximo Texto: Gastronomia: Mudança de hábito
Índice

UOL
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.