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MUNDO GOURMET
Bistrot Jaú acerta em sua vocação de simplicidade
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Parece ter chegado ao ponto a transformação pela
qual passou o restaurante que
foi um dia o de Laurent Suaudeau. Desde que este se retirou,
a casa mudou de nome (desde
junho do ano passado é o Bistrot
Jaú) e de ambientação, mas
manteve a consultoria de Laurent, como se via pela permanência de alguns de seus pratos e
pela presença do jovem chef
francês que ele tinha trazido ao
Brasil há três anos.
Com o fim da consultoria, o
nome permanece: o chef, Marc
Le Dantec, (também) bretão, de
28 anos, com sua experiência
em cozinhas de prestígio como
as de Jacques Chibois e Alain
Ducasse, na França, e a de Daniel Boulud, nos Estados Unidos. O que muda é o aprofundamento da vocação de bistrô,
mais moderno na decoração,
mas essencialmente tradicional
no conteúdo.
Tendência que se acentuou
com a chegada do paulistano
Roberto Eid Philipp, 29, como
diretor da casa. Estudante de cozinha e pâtisserie em Paris, cidade onde depois trabalhou no estrelado Taillevent, Eid voltou ao
Brasil onde trabalhou para Neka
Menna Barreto antes de transferir-se, em maio último, para o
Bristot Jaú.
Em sua fase de bistrô radical, o
restaurante adotou um cardápio
curto assentado nos clássicos. E
conta também com quatro sanduíches com ingredientes regionais, tem dez entradas e dez pratos principais, mais oito sobremesas (e a sugestão de almoço
do dia, que custa R$ 23).
Para começar, tem escargots à
provençal, steak tartar, gratin de
macarrão (mas também uma
salada de palmito fresco desfiado e vieiras grelhadas, mais contemporâneo). E como principais, blanquette (cozido) de vitelo com tagliatelle, confit de pato com risoto de cogumelos, filé
ao molho de pimenta e leitãozinho com mostarda. Como sobremesa, torta de maçã à l'ancienne (de massa fina). Com algumas ressalvas (o molho ralo
da blanquette, o leitãozinho que
se resumia praticamente a gorduras), um cardápio fiel à cozinha de tradição que o bistrô agora almeja ostentar.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Bistrot Jaú
Endereço: al. Jaú, 1.606, Jardins, São
Paulo, tel. 0/ xx/11/3085-5573
Horário: seg. a qui., das 12h às 15h e
das 19h30 à 0h; sex., das 12h às 15h e
das 19h30 à 1h; sáb., das 19h30 à 1h
Ambiente: de bistrô moderno
Cozinha: clássica de bistrô, bem
realizada
Quanto: entradas, de R$ 9 a R$ 26;
sanduíches, de R$ 10 a R$ 12; pratos
principais, de R$ 16 a R$ 35;
sobremesas, de R$ 7 a R$ 10
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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