São Paulo, quinta-feira, 11 de julho de 2002

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MUNDO GOURMET

Bistrot Jaú acerta em sua vocação de simplicidade

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Parece ter chegado ao ponto a transformação pela qual passou o restaurante que foi um dia o de Laurent Suaudeau. Desde que este se retirou, a casa mudou de nome (desde junho do ano passado é o Bistrot Jaú) e de ambientação, mas manteve a consultoria de Laurent, como se via pela permanência de alguns de seus pratos e pela presença do jovem chef francês que ele tinha trazido ao Brasil há três anos.
Com o fim da consultoria, o nome permanece: o chef, Marc Le Dantec, (também) bretão, de 28 anos, com sua experiência em cozinhas de prestígio como as de Jacques Chibois e Alain Ducasse, na França, e a de Daniel Boulud, nos Estados Unidos. O que muda é o aprofundamento da vocação de bistrô, mais moderno na decoração, mas essencialmente tradicional no conteúdo.
Tendência que se acentuou com a chegada do paulistano Roberto Eid Philipp, 29, como diretor da casa. Estudante de cozinha e pâtisserie em Paris, cidade onde depois trabalhou no estrelado Taillevent, Eid voltou ao Brasil onde trabalhou para Neka Menna Barreto antes de transferir-se, em maio último, para o Bristot Jaú.
Em sua fase de bistrô radical, o restaurante adotou um cardápio curto assentado nos clássicos. E conta também com quatro sanduíches com ingredientes regionais, tem dez entradas e dez pratos principais, mais oito sobremesas (e a sugestão de almoço do dia, que custa R$ 23).
Para começar, tem escargots à provençal, steak tartar, gratin de macarrão (mas também uma salada de palmito fresco desfiado e vieiras grelhadas, mais contemporâneo). E como principais, blanquette (cozido) de vitelo com tagliatelle, confit de pato com risoto de cogumelos, filé ao molho de pimenta e leitãozinho com mostarda. Como sobremesa, torta de maçã à l'ancienne (de massa fina). Com algumas ressalvas (o molho ralo da blanquette, o leitãozinho que se resumia praticamente a gorduras), um cardápio fiel à cozinha de tradição que o bistrô agora almeja ostentar.

Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Bistrot Jaú
Endereço: al. Jaú, 1.606, Jardins, São Paulo, tel. 0/ xx/11/3085-5573
Horário: seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h30 à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h30 à 1h; sáb., das 19h30 à 1h
Ambiente: de bistrô moderno
Cozinha: clássica de bistrô, bem realizada
Quanto: entradas, de R$ 9 a R$ 26; sanduíches, de R$ 10 a R$ 12; pratos principais, de R$ 16 a R$ 35; sobremesas, de R$ 7 a R$ 10


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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