São Paulo, segunda-feira, 11 de agosto de 2008

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Televisão/Gastronomia

Programa de receitas não dá água na boca

DA REPORTAGEM LOCAL

A proposta é boa: os sabores do mundo sem sair da sua cozinha. Mas as receitas... não dá a menor vontade de fazê-las.
Em cada programa de "A Volta ao Mundo em 80 Sabores" o chef ensina a fazer pratos de regiões distintas do mundo. No que vai ar nesta terça, há paneer da Índia, queijo coalho do Brasil, pizza em cone da Itália e sorvete de abacaxi de Cuba.
E logo a primeira receita desanda: o tal do paneer é um queijo tipo ricota feito em casa e frito. O chef ensina a fazer o queijo, com natas e fôrma. Exato, coisa que ninguém vai fazer em casa. E quem já se aventurou a fritar uma ricota sabe que a tarefa não é das mais simples -para cozinheiros amadores comuns. O lado bom da receita: o vinagrete de especiarias que acompanha o queijo deve ser anotado no caderninho de receitas e usado para impressionar nas saladas.
Quando chega a hora do queijo coalho, acende o alerta: peraí, se esse cara está fazendo queijo coalho assim, então os outros pratos são todos de ficção. Ele pega um queijo amarelão, tosta no maçarico e... tempera. Atenção: tempera.
A pizza em cone parece ruim, e o sorvete não é nada demais.
A proposta é boa, mas se não dá vontade de fazer as receitas de um programa de receitas alguma coisa está errada. (HELOISA LUPINACCI)


A VOLTA DO MUNDO EM 80 SABORES
Quando: estréia amanhã, às 21h
Onde: no Discovery Travel & Living
Classificação indicativa: livre



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