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Televisão/Gastronomia
Programa de receitas não dá água na boca
DA REPORTAGEM LOCAL
A proposta é boa: os sabores
do mundo sem sair da sua cozinha. Mas as receitas... não dá a
menor vontade de fazê-las.
Em cada programa de "A Volta ao Mundo em 80 Sabores" o
chef ensina a fazer pratos de regiões distintas do mundo. No
que vai ar nesta terça, há paneer da Índia, queijo coalho do
Brasil, pizza em cone da Itália e
sorvete de abacaxi de Cuba.
E logo a primeira receita desanda: o tal do paneer é um
queijo tipo ricota feito em casa
e frito. O chef ensina a fazer o
queijo, com natas e fôrma. Exato, coisa que ninguém vai fazer
em casa. E quem já se aventurou a fritar uma ricota sabe que
a tarefa não é das mais simples
-para cozinheiros amadores
comuns. O lado bom da receita:
o vinagrete de especiarias que
acompanha o queijo deve ser
anotado no caderninho de receitas e usado para impressionar nas saladas.
Quando chega a hora do
queijo coalho, acende o alerta:
peraí, se esse cara está fazendo
queijo coalho assim, então os
outros pratos são todos de ficção. Ele pega um queijo amarelão, tosta no maçarico e... tempera. Atenção: tempera.
A pizza em cone parece ruim,
e o sorvete não é nada demais.
A proposta é boa, mas se não
dá vontade de fazer as receitas
de um programa de receitas alguma coisa está errada.
(HELOISA LUPINACCI)
A VOLTA DO MUNDO EM 80 SABORES
Quando: estréia amanhã, às 21h
Onde: no Discovery Travel & Living
Classificação indicativa: livre
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