São Paulo, sexta, 11 de setembro de 1998

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RESTAURANTE - CRÍTICA
Boucherie quer consistência

JOSIMAR MELO
especial para a Folha

Para chegar ao restaurante LaBoucherie é preciso antes ter, como tira-gosto, a visão de boas comidas e bebidas que podem servirpara despertar o paladar. La Boucherie é na verdade o nome de umaloja de alimentos especializada emcarnes de vários tipos e em cujomezanino funciona o pequeno restaurante com o mesmo nome.
No andar de baixo, iguarias nacionais e importadas, além de vinhos e alguns objetos de cozinha,expostos ao público. No fundo daloja, um freezer abriga suas melhores especialidades: carnes de váriasprocedências, do vitelo ao peito depato francês, passando por rãs ecordeiro, são vendidas a preçosproporcionais à raridade dos produtos. São opções para quem gostade preparar a comida em casa.
É no andar de cima, porém, quese pode comer sem ser preciso colocar mãos à obra. O cardápio elaborado pelo consultor Luiz Cintracomeçou bem simples, com opções de pratos leves e rápidos, etambém de sanduíches que podemser consumidos à tarde, nos horários entre as refeições.
Criado pelas sócias Maria doCarmo de Barros, Maria Eli Pacheco, Maria Angela César Dias e Jandira Bertoldo, e contando comuma equipe de amigas que colaboram ou trabalham nos dois andares, a La Boucherie vem pouco apouco mudando esse perfil dospratos oferecidos. Agora eles começam a buscar cada vez maisconsistência.
No espírito mais leve estão, porexemplo, o carpaccio de salmãodefumado com salada de rúcula eshitake, ou o cuscuz marroquinode camarão e legumes.
Do cardápio fixo faz parte também uma seção de carnes: apesarda tentadora variedade de produtos do andar de baixo, aqui reinamsem graça os medalhões de filé,com algumas opções de molho.Nas sugestões do dia, porém, pode-se deparar com um risoto debrócolis e calabresa, ou peito defrango com creme de emmenthal epresunto cru.
²
Cotação: regular / $$
Onde: av. Horácio Lafer, 62 (Itaim Bibi), tel.866-5685
Quando: seg. a qua., 12h/22h30; qui. a sáb.,12h/23h30
Cozinha: entre o italiano e o francês
Ambiente: restaurante no mezanino deuma charmosa loja de alimentos
Serviço: correto
Cartão: A., S. e V.
Quanto: sanduíches, R$ 7,50 a R$ 12;entradas e saladas, R$ 7,50 a R$ 12,50;carnes e aves, R$ 16 a R$ 21; massas erisotos, R$ 11 a R$ 28




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