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CRÍTICA RESTAURANTE
Shigueru é atração noite adentro
Chefiada por sushiman carismático, casa oferece variedade de ingredientes até a madrugada
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Um sushiman simpático e
carismático, que nos últimos
anos vinha cativando a clientela na Vila Madalena, estreia agora no Itaim Bibi.
Na Vila, ele oficiava no restaurante Tanuki (que segue
existindo). Já o novo endereço tem seu nome: Shigueru.
Nascido no Japão, Shigueru Hirano, 57, chegou ao Brasil criança, mas sempre manteve os vínculos com seu
país. Ele trabalha desde os 23
anos em restaurantes e foi
aprendendo o ofício sozinho,
observando seus chefes e colegas de trabalho.
Depois de muitos anos no
Rio, em 2004 ele veio instalar-se em São Paulo, quando
abriu o Tanuki.
A nova empreitada conta
com um novo participante,
Roberto Hirano Yamamoto,
41, cujo pai era grande amigo
de Shigueru.
O sócio é o responsável pela parte administrativa e financeira e sempre atuou em
restaurantes, ramo de sua família há muitos anos -nos
últimos oito trabalhou no Tako, na Liberdade.
O Shigueru abriu as portas
há um mês e escancara uma
característica atraente: o horário boêmio. Aberto até as
2h ou as 3h, torna-se alternativa para um sushi tardio
-não são muitas na cidade.
Para o Shigueru, onde deve ficar preferencialmente,
embora mantendo participação no Tanuki, o chef trouxe
uma das características que o
tornaram conhecido: o fato
de utilizar ingredientes pouco difundidos (ao menos à
época) na composição de
sushis originais.
BOA VARIEDADE
No Itaim, há o investimento nos menus-degustação,
compostos principalmente
de sushis e sashimis, em boa
variedade.
Nessa parte do menu pode
haver um delicioso king crab
(de verdade, não kanikama),
um enrolado de fígado de
tamboril chamuscado com
agulhão, mas também, com
menos graça, um enrolado
de atum com ovas negras e
gema de ovo de codorna que
mal cabe na boca, menos
ainda consegue mesclar lá
dentro os sabores.
Aos crus se acrescenta um
carpaccio de peixe (por
exemplo, garoupa e salmão,
finalizados com um fio de
azeite), o dobin mushi (caldinho leve servido em chaleirinha de porcelana, com camarão, peixe e frango), um
peixe grelhado (ou mariscos
brancos na concha, estes duros e sem frescor).
E, se você tiver cara de japonês, recebe um prato de
arroz e enguia sobre os quais
se despeja chá verde, final refrescante para a refeição.
Fora do menu-degutação
há todo o cardápio habitual
-tempura, teppan, sukiyaki,
várias opções de domburi-mono (cozido adocicado servido sobre arroz, acompanhado de missoshiru e conserva de legumes). E, no almoço, as opções executivas,
como os vários bento-box,
compostos por arroz, legumes, verdura e peixes ou carnes que podem ser crus, empanados ou feitos na chapa.
Mesmo que ainda não esteja totalmente afinado, a variedade de ingredientes e a
oportunidade de encontrar
pratos (ou mesmo sushis) diferentes, mas sem delírios
"inventivos", já fazem do
Shigueru uma atração -noite adentro, inclusive.
josimar@basilico.com.br
SHIGUERU
ENDEREÇO r. Leopoldo Magalhães,
275, Itaim Bibi,
tel. 0/ xx/11/ 3079-2200
FUNCIONAMENTO de seg. a qua.,
das 11h às 15h e das 19h às 2h;
qui. e sex., das 11h às 15h e das
19h às 03h; sáb. e dom., das 12h
às 17h e das 19h às 3h
AMBIENTE grande, claro, sem
maior atrativo, mas confortável
SERVIÇO competente
ESTACIONAMENTO com
manobrista, de R$ 10 a R$ 15
PREÇOS entradas, de R$ 5 a R$ 46;
sushi e sashimi, de R$ 19 a R$ 240
(três pessoas); menu-degustação,
de R$ 120 a R$ 200 (duas
pessoas)
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