São Paulo, quinta-feira, 13 de setembro de 2001

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MUNDO GOURMET

Cozinha do Gino tem rusticidade do sul italiano

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

São Paulo não é Nova York -o que, pelo menos esta semana, não chega a ser motivo de lamentação. Já o restaurante Gino quer ser Nova York: como explica um texto no seu novo cardápio, ele fica na Vila Nova Conceição, a poucos metros das caras grifes reunidas pela Daslu, e, além disso, é representante no Brasil do restaurante homônimo de Nova York.
Não que o Gino nova-iorquino seja uma excelência gastronômica -o daqui tampouco o é. Mas o de lá tem um charme ingênuo de restaurante de migrantes italianos, ostentado há já 56 anos, com a bizarra marca registrada: a decoração com base em imagens de zebras, que nada têm a ver com a paisagem sem estepes da cidade de Capri, terra do fundador da casa.
O daqui não tem essas raízes históricas, já nasceu novo-rico, pegando carona nas grifes da vizinhança, mas tem seus méritos. Depois de uma reforma física, e poucas mudanças no cardápio (a não ser na apresentação gráfica), mantém simpáticas instalações, também decoradas com zebras e enriquecidas com um gostoso terraço, separado da rua por floreiras, e uma cozinha regular, apresentada por um serviço atencioso e profissional.
O Gino foi criado em 1998 pelo casal Vera Moraes e Ricardo Bezerra -ele foi sócio do Spazio Gastronomico e trabalhou com Ricardo Amaral no Studio A de Nova York (hoje o Gino é tocado por seu tio Rubens Bezerra, novato na área). A cozinha é tocada pelo baiano Giuseppe Mustacchi, 38 anos, ex-La Cave e Maria Zanchi de Zan.
Os pratos não são refinadas receitas do norte italiano, baseiam-se mais na rusticidade do sul do país, embora servidos com requintes de sofisticação. A especialidade é um molho para as massas, o segreto, feito de tomate com um segredo da casa (a adição de um toque de creme de leite) que o suaviza. Há também polenta com molho de tomate e calabresa; paillard com tagliolini ao molho de tomate; costeleta de vitelo à milanesa (feito com farinha, não com pão); risotos e massas.


Cotação: $$$ Avaliação: regular

Restaurante: Gino
Endereço: r. São Lourenço, 610, Vila Nova Conceição, São Paulo, tel. 0/xx/ 11/3842-2998 Horário: de seg. a qui., das 12h às 15h e das 20h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 20h à 1h; sáb., das 12h às 16h e das 20h à 1h; dom., das 13h às 17h Ambiente: um salão confortável, um terraço acolhedor Serviço: profissional Cozinha: italiana do sul, correta Estacionamento: R$ 6, com manobrista Quanto: entradas, de R$ 8,90 a R$ 19,20; pratos principais, de R$ 19,60 a R$ 47,20 ; sobremesas, de R$ 6,20 a R$ 10,80



$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


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