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MUNDO GOURMET
Cozinha do Gino tem rusticidade do sul italiano
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
São Paulo não é Nova York
-o que, pelo menos esta semana, não chega a ser motivo de
lamentação. Já o restaurante Gino quer ser Nova York: como
explica um texto no seu novo
cardápio, ele fica na Vila Nova
Conceição, a poucos metros das
caras grifes reunidas pela Daslu,
e, além disso, é representante no
Brasil do restaurante homônimo de Nova York.
Não que o Gino nova-iorquino seja uma excelência gastronômica -o daqui tampouco o
é. Mas o de lá tem um charme
ingênuo de restaurante de migrantes italianos, ostentado há já
56 anos, com a bizarra marca registrada: a decoração com base
em imagens de zebras, que nada
têm a ver com a paisagem sem
estepes da cidade de Capri, terra
do fundador da casa.
O daqui não tem essas raízes
históricas, já nasceu novo-rico,
pegando carona nas grifes da vizinhança, mas tem seus méritos.
Depois de uma reforma física, e
poucas mudanças no cardápio
(a não ser na apresentação gráfica), mantém simpáticas instalações, também decoradas com
zebras e enriquecidas com um
gostoso terraço, separado da rua
por floreiras, e uma cozinha regular, apresentada por um serviço atencioso e profissional.
O Gino foi criado em 1998 pelo
casal Vera Moraes e Ricardo Bezerra -ele foi sócio do Spazio
Gastronomico e trabalhou com
Ricardo Amaral no Studio A de
Nova York (hoje o Gino é tocado por seu tio Rubens Bezerra,
novato na área). A cozinha é tocada pelo baiano Giuseppe
Mustacchi, 38 anos, ex-La Cave
e Maria Zanchi de Zan.
Os pratos não são refinadas receitas do norte italiano, baseiam-se mais na rusticidade do
sul do país, embora servidos
com requintes de sofisticação. A
especialidade é um molho para
as massas, o segreto, feito de tomate com um segredo da casa (a
adição de um toque de creme de
leite) que o suaviza. Há também
polenta com molho de tomate e
calabresa; paillard com tagliolini
ao molho de tomate; costeleta de
vitelo à milanesa (feito com farinha, não com pão); risotos e
massas.
Cotação: $$$ Avaliação: regular
Restaurante: Gino
Endereço: r. São Lourenço, 610, Vila
Nova Conceição, São Paulo, tel. 0/xx/
11/3842-2998
Horário: de seg. a qui., das 12h às 15h
e das 20h à 0h; sex., das 12h às 15h e
das 20h à 1h; sáb., das 12h às 16h e das
20h à 1h; dom., das 13h às 17h
Ambiente: um salão confortável, um
terraço acolhedor
Serviço: profissional
Cozinha: italiana do sul, correta
Estacionamento: R$ 6, com
manobrista
Quanto: entradas, de R$ 8,90 a R$
19,20; pratos principais, de R$ 19,60 a
R$ 47,20 ; sobremesas, de R$ 6,20 a R$
10,80
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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