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COMIDA
Crítica
Com ares de zona sul, Vero leva cozinha italiana de toque moderno ao Tatuapé
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Desde dezembro passado, a região do Tatuapé, na zona leste, abriga mais um restaurante com
ares zona sul -de arquitetura
ousada, atmosfera elegante e
cozinha decalcada naquela de
vários restaurantes de prestígio
da cidade.
Compondo um conjunto
bem agradável, a nova casa se
chama Vero. Foi criada por um
grupo que possui quatro outros
empreendimentos (dois restaurantes, uma lanchonete e
um bar) no mesmo bairro.
Tal
grupo é composto pelos sócios
Daniel Darini, 25, Rogério Teixeira de Faria, 33, e Ricardo
Gianuzzi, 37, que nove anos
atrás iniciaram sua parceria
inaugurando o bar O Padroeiro,
ainda em atividade.
O Vero é uma caixa transparente de dois andares, dominada pelo aço e pelo vidro, com salão principal em dois ambientes, no térreo, e uma espera
confortável, no mezanino.
A cozinha está a cargo do chef
Mairton Oliveira, 32, na profissão há 11 anos, parte dos quais
trabalhando em casas do grupo
Fasano. Sua trajetória permitiu
aos proprietários do Vero dar-lhe um perfil de cozinha italiana tradicional com algumas
tinturas sofisticadas ou modernas -como se vê em pratos como o bolinho de ragu de pato,
agneloti de robalo com molho
de camarão ou na combinação
extravagante de ingredientes
no risoto de abóbora, camarão
e parmesão.
O acabamento dos pratos requer atenção, como no caso da
salada de salmão defumado
com maçã e iogurte, alface, rúcula, hortelã e erva-doce -uma
espécie de salpicão encimada
pelo peixe praticamente congelado. Melhor o espaguete com
frutos do mar, em que o molho
tem um toque de especiaria e as
lulas e camarões não chegaram
a passar do ponto (mas quase).
O linguado com molho de laranja e uva com arroz selvagem
estava equilibrado, a laranja tinha sua essência no molho,
sem dominar ou adocicar o
conjunto. Pedidas malpassadas, as costeletas de cordeiro
com crosta de ervas vieram ao
ponto; e no ponto estava o risoto de funghi secchi.
Na sobremesa, a panacota
não tinha muito gosto, salva pela calda de frutas vermelhas. A
atração da casa é a trimousse,
com chocolate ao leite, branco
e amargo, nada especial.
josimar@basilico.com.br
VERO
Avaliação: regular
Endereço: r. Cantagalo, 597,
Tatuapé, tel. 0/xx/ 11/2225-1142
Funcionamento: ter. a qui.,
das 19h à 0h, sex., das 19h à
1h, sábado: 12h/1h e domingo:
12h/17h.
Ambiente: elegante e
agradável, moderno, com dois
ambientes em baixo e espera
confortável no mezanino
Serviço: atencioso e
esforçado
Vinhos: carta modesta e sem
imaginação, com vinhos na
faixa dos R$ 50
Cartões: Visa e Mastercard
Estacionamento: R$ 10
Preços: couvert, R$ 12,50;
entradas e saladas, R$ 13,50 a
R$ 18,50; pratos principais, R$
38,50 a R$ 49,50; sobremesas,
R$ 10 a R$ 12,50
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