São Paulo, quinta-feira, 16 de abril de 2009

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COMIDA

Crítica

Com ares de zona sul, Vero leva cozinha italiana de toque moderno ao Tatuapé

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Desde dezembro passado, a região do Tatuapé, na zona leste, abriga mais um restaurante com ares zona sul -de arquitetura ousada, atmosfera elegante e cozinha decalcada naquela de vários restaurantes de prestígio da cidade.
Compondo um conjunto bem agradável, a nova casa se chama Vero. Foi criada por um grupo que possui quatro outros empreendimentos (dois restaurantes, uma lanchonete e um bar) no mesmo bairro.
Tal grupo é composto pelos sócios Daniel Darini, 25, Rogério Teixeira de Faria, 33, e Ricardo Gianuzzi, 37, que nove anos atrás iniciaram sua parceria inaugurando o bar O Padroeiro, ainda em atividade.
O Vero é uma caixa transparente de dois andares, dominada pelo aço e pelo vidro, com salão principal em dois ambientes, no térreo, e uma espera confortável, no mezanino. A cozinha está a cargo do chef Mairton Oliveira, 32, na profissão há 11 anos, parte dos quais trabalhando em casas do grupo Fasano. Sua trajetória permitiu aos proprietários do Vero dar-lhe um perfil de cozinha italiana tradicional com algumas tinturas sofisticadas ou modernas -como se vê em pratos como o bolinho de ragu de pato, agneloti de robalo com molho de camarão ou na combinação extravagante de ingredientes no risoto de abóbora, camarão e parmesão.
O acabamento dos pratos requer atenção, como no caso da salada de salmão defumado com maçã e iogurte, alface, rúcula, hortelã e erva-doce -uma espécie de salpicão encimada pelo peixe praticamente congelado. Melhor o espaguete com frutos do mar, em que o molho tem um toque de especiaria e as lulas e camarões não chegaram a passar do ponto (mas quase).
O linguado com molho de laranja e uva com arroz selvagem estava equilibrado, a laranja tinha sua essência no molho, sem dominar ou adocicar o conjunto. Pedidas malpassadas, as costeletas de cordeiro com crosta de ervas vieram ao ponto; e no ponto estava o risoto de funghi secchi. Na sobremesa, a panacota não tinha muito gosto, salva pela calda de frutas vermelhas. A atração da casa é a trimousse, com chocolate ao leite, branco e amargo, nada especial.

josimar@basilico.com.br


VERO
Avaliação: regular
Endereço: r. Cantagalo, 597, Tatuapé, tel. 0/xx/ 11/2225-1142 Funcionamento: ter. a qui., das 19h à 0h, sex., das 19h à 1h, sábado: 12h/1h e domingo: 12h/17h.
Ambiente: elegante e agradável, moderno, com dois ambientes em baixo e espera confortável no mezanino
Serviço: atencioso e esforçado
Vinhos: carta modesta e sem imaginação, com vinhos na faixa dos R$ 50
Cartões: Visa e Mastercard
Estacionamento: R$ 10
Preços: couvert, R$ 12,50; entradas e saladas, R$ 13,50 a R$ 18,50; pratos principais, R$ 38,50 a R$ 49,50; sobremesas, R$ 10 a R$ 12,50



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