São Paulo, quinta-feira, 16 de maio de 2002

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COZINHA ILUSTRADA

PEITO DE PATO COM MANGA NA WOK
CARLA PERNAMBUCO

Com poucas (e ótimas) exceções, a culinária chinesa é muito maltratada no Brasil. Parece que por aqui só vinga o seu lado mais banal, e isso é menos saudável. Lá fora, no entanto, é cada vez mais forte a influência de técnicas e estilo chineses -como os pratos preparados na sensacional panela wok. Em forma de chapéu-cone, a wok permite um preparo rapidíssimo dos alimentos, preservando seu sabor e realçando sua crocância.

Ingredientes

2 peitos de pato (mais ou menos 400 g)
1 manga
4 colheres de sopa de óleo para fritar
1/2 pimenta vermelha sem semente, fresca, cortada em fatias finas
6 folhas de mostarda
3 cebolinhas verdes cortadas bem fininhas

Para a marinada

4 colheres de sopa de shoyu light
4 colheres de sopa de saquê
1/2 colher de chá de óleo de pimenta
2,5 cm de gengibre ralado fresco
1/2 colher de chá "fire-spice" (mistura de temperos moídos aniz-estrela, canela, cravo, erva-doce e pimenta sichuan)
1 colher de chá de Maisena
1/2 pimenta vermelha sem semente, fresca, picada

Preparo

Cortar o peito de pato em fatias, descartando a gordura. Misturar os ingredientes da marinada e deixar sobre a carne de pato por 30 minutos. Coar e guardar a marinada. Cortar a manga em fatias do mesmo tamanho das da carne. Aquecer as duas colheres de sopa de óleo em uma panela wok e colocar a carne do pato aos poucos para dourar durante cerca de quatro minutos, virando de lado. Reservar. Levar ao fogo a marinada coada, deixar ferver e colocar a manga e as folhas de mostarda. Colocar as fatias de pato no fogo por dois minutos para aquecer.

Finalização

Servir em tigelas fundas, decorando com pimenta fresca e cebolinha verde, acompanhado de arroz branco.


Carla Pernambuco é chef e proprietária do restaurante Carlota



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