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Série
Voluntários roem alimentos em zôo
DA REPORTAGEM LOCAL
Sabe aquelas máximas alimentares que, repetidas à
exaustão, todo mundo já sabe
de cor e salteado e, mesmo assim, quase ninguém segue?
Pois prepare-se, porque aí
vêm elas novamente: 1) Uma
dieta saudável deve ter frutas e
verduras em abundância; 2) É
melhor comê-las cruas que
submetê-las à ação do fogo;
3) O sal, inimigo mortal, deve
ser evitado, para o bem da pressão arterial.
É em cima dessa retórica que
se constrói "A Verdade sobre o
que Você Come", série em seis
episódios que o GNT estréia
hoje, às 21h.
Unidos pelo mal comum (excesso de peso, pressão alta), voluntários são confinados em
um "zôo" (sim, um zoológico,
com direito a uma plaquinha
com a inscrição "não alimente
os humanos") e lá recebem a ração: uma caixa cheia de banana,
couve-flor, tomate, cogumelo...
Como seus antepassados faziam, antes da maravilhosa
descoberta do fogo e da arte de
temperar, têm de roer tudo cru
e (santo Deus!) sem sal.
Talvez seja pela sugestão de
que é necessário abrir mão do
inestimável sabor que só os alimentos cuidadosamente preparados têm é que esses conceitos raramente sejam colocados
em prática por um tempo considerável. Porque, no final, o
que realmente importa é o gosto.
(JANAINA FIDALGO)
A VERDADE SOBRE O QUE VOCÊ
COME
Quando: estréia hoje, às 21h; reprises às terças, às 5h e às 11h
Onde: GNT
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