São Paulo, segunda-feira, 17 de março de 2008

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Série

Voluntários roem alimentos em zôo

DA REPORTAGEM LOCAL

Sabe aquelas máximas alimentares que, repetidas à exaustão, todo mundo já sabe de cor e salteado e, mesmo assim, quase ninguém segue?
Pois prepare-se, porque aí vêm elas novamente: 1) Uma dieta saudável deve ter frutas e verduras em abundância; 2) É melhor comê-las cruas que submetê-las à ação do fogo;
3) O sal, inimigo mortal, deve ser evitado, para o bem da pressão arterial. É em cima dessa retórica que se constrói "A Verdade sobre o que Você Come", série em seis episódios que o GNT estréia hoje, às 21h.
Unidos pelo mal comum (excesso de peso, pressão alta), voluntários são confinados em um "zôo" (sim, um zoológico, com direito a uma plaquinha com a inscrição "não alimente os humanos") e lá recebem a ração: uma caixa cheia de banana, couve-flor, tomate, cogumelo...
Como seus antepassados faziam, antes da maravilhosa descoberta do fogo e da arte de temperar, têm de roer tudo cru e (santo Deus!) sem sal.
Talvez seja pela sugestão de que é necessário abrir mão do inestimável sabor que só os alimentos cuidadosamente preparados têm é que esses conceitos raramente sejam colocados em prática por um tempo considerável. Porque, no final, o que realmente importa é o gosto. (JANAINA FIDALGO)


A VERDADE SOBRE O QUE VOCÊ COME
Quando:
estréia hoje, às 21h; reprises às terças, às 5h e às 11h
Onde: GNT


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