São Paulo, domingo, 17 de julho de 2011 |
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Trentino-Alto Adige é tema do 12º volume da coleção Livro chega às bancas no próximo domingo com receitas de pratos como almôndegas e ricota e minestrone de cevada DE SÃO PAULO Vizinha da Lombardia, a região de Trentino exibe sabores típicos da cozinha do norte da Itália em pratos como o "smacafam", torta de linguiça e "pancetta" tradicionalmente feita para saciar a fome dos que aproveitaram o Carnaval. Outra receita, o "strangolapreti", consiste em uma massa semelhante ao nhoque que era servida ao alto clero no século 16. Rumo ao norte da região, as influências de países vizinhos, como Áustria e Suíça, se faz perceber em quitutes como o "sauerkraut", conserva de repolhos semelhante ao chucrute, e em uma versão italiana do strudel. Ao todo, a coleção terá 20 livros com as histórias culinárias de cada região da Itália, sempre acompanhadas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi, filha de italianos que comanda a cozinha do restaurante Vinheria Percussi, em São Paulo. Todos os pratos sugeridos são adaptados aos ingredientes brasileiros. No volume que chega às bancas na próxima semana, a chef ensina receitas deliciosas como filé-mignon recheado com chicória, torta de lingüiça e bacon, morangos gratinados, bolo de mirtilo, salada de cogumelos e strudel salgado com pinoli. A coleção estará nas bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90. Assinantes da Folha e do UOL podem comprá-la por R$238,40. Para não assinantes, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone (0/xx/11/3224-3090 para a Grande São Paulo, e 0800-775-8080 para outras cidades do Brasil). Texto Anterior: Frases Próximo Texto: Casa dos artistas Índice | Comunicar Erros |
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