São Paulo, sexta-feira, 17 de novembro de 2000 |
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MUNDO GOURMET República Baiana até que convence como autêntico
JOSIMAR MELO
O que faz de um restaurante baiano um autêntico
restaurante baiano? O calor litorâneo, o calor humano, a acalorada cozinha do dendê e da pimenta e, para ser autêntico mesmo, a morna eficiência do atendimento. Cotação: $$°Avaliação: regular Restaurante: República Baiana (r. Quatá, 783, Vila Olímpia, tel. 0/xx/11/ 3842-9537) Horário: de ter. a qui., das 18h à 0h; de sex. a dom., das 12h à 1h Ambiente: uma varanda, como na praia (que não há) Serviço: sorriso largo como os prazos de atendimento intermináveis Cozinha: baiana do mar Quanto: entradas, de R$ 3,50 a R$ 20; pratos principais, de R$ 18 a R$ 39; sobremesas, de R$ 4 a R$ 6 TRADIÇÃO Steak tartar no velho estilo vale a briga Gosta de uma cozinha clássica e não se importa com um pouco de confusão? Sugiro ir ao Parigi, que homenageia a cozinha tradicional da França e da Itália, e pedir um steak tartar no velho estilo, ou seja, preparado à mesa pelo maître, como num bistrô de Paris. O maître, o Resende, velho de guerra do Le Coq Hardy, vai adorar, mesmo que o proprietário, Fasano, talvez não se entusiasme pelo tempo tomado do valioso funcionário. Mas tente. Se der problema, diga que fui eu que indiquei. É um golpe baixo, mas pode valer a noite. GOLPE BAIXO Fasano sofre por querer trajes sóbrios Falando na família Fasano, é curioso saber que um cliente do Fasano alterou-se por querer frequentar a casa, uma noite dessas, trajando bermudas. Tendo o maître respondido à consulta dizendo que seria melhor que o cidadão vestisse calças, o caso foi parar na polícia. Não sou das pessoas mais formais do mundo, mas qual é o problema em se trajar de acordo com o padrão do ambiente? Por que não seguir certas regras que terminem sendo mais convenientes para todos ou simplesmente escolher um local que seja mais adequado ao que temos na cabeça naquele momento? Texto Anterior: Vida Bandida - Voltaire de Souza: Ócio criativo Próximo Texto: Gastronomia - França: Beaujolais chega em uma de suas melhores safras Índice |
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