São Paulo, segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

"Guia Josimar Melo" avalia 777 casas

Crítico da Folha lança hoje no Baretto 16ª edição do guia de restaurantes de São Paulo e versão nacional

DA REPORTAGEM LOCAL

O crítico de restaurantes da Folha, Josimar Melo, lança hoje à noite no Barretto, o piano-bar do hotel Fasano, a edição 2008 de seu guia de restaurantes da cidade de São Paulo, com 777 casas, das quais 74 incluídas neste ano. Na ocasião, será lançada ainda a primeira edição do Guia Josimar Melo Brasil -ambos publicados pela DBA -Dórea Books and Art.
No sobe-e-desce dos restaurantes paulistanos, classificados por avaliações que vão de nenhuma estrela (regular) a três estrelas (excelente), a principal novidade da edição 2008 é a descida à categoria duas estrelas de duas casas: o Massimo e o atual Le Coq Hardy by Pascal (que mudou de cara, nome e chef neste ano). Nenhum outro restaurante foi alçado ao topo do ranking -permanecem nessa categoria o Antiquarius, o D.O.M., o Fasano, o Pomodori e o Vecchio Torino.
Já o Amadeus e a La Brasserie Erick Jacquin ganharam mais uma estrela na atual edição e passam agora a dividir espaço com as casas duas estrelas. Já o restaurante Kinoshita, que tinha duas estrelas, ficou fora da lista, pois será reaberto pelo chef Tsuyoshi Murakami em novo endereço só em 2008.
Algumas casas inauguradas ao longo deste ano, como o Aizomê, o AK Delicatessen, o Bananeira, o eñe e o Ran, entram no guia pela primeira vez com a avaliação "bom" (uma estrela). Os restaurantes estão divididos por qualidade, especialidade e localização. Há ainda um capítulo só de bares e botecos para comer e uma seção com bons endereços para encontrar vários tipos de ingredientes.

Guia Brasil
Diferentemente do guia dedicado à cidade de São Paulo, esta primeira edição do Guia Josimar Melo Brasil tem, comparativamente, um número menor de restaurantes por cidade. Além disso, não há quatro categorias de avaliação, como no primeiro, mas apenas uma indicação das casas que se destacam entre as demais. O guia contempla os restaurantes de Belém, Belo Horizonte, Brasília, Curitiba, Fortaleza, Porto Alegre, Recife (e Olinda), Rio, Salvador e São Paulo.


GUIA JOSIMAR MELO 2008 E
GUIA JOSIMAR MELO BRASIL
Autor:
Josimar Melo
Editora: DBA
Quanto: R$ 37 (352 págs.) e R$ 30 (191 págs.), respectivamente
Lançamento: Baretto (r. Vitório Fasano, 88), hoje, a partir das 19h


Texto Anterior: Música: Nelson Ayres faz jam com saxofonista
Próximo Texto: Comida: Restaurante Piselli apresenta menu de sorbets
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.