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Crítica
Família Mineira mantém fartura obrigatória nas mesas do Estado
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A cozinha mineira ganha
um novo endereço em
São Paulo: o Família
Mineira. Novo, mas nem tanto
-trata-se de uma ramificação
da família que já é dona do tradicional Consulado Mineiro.
Mas, desta vez, em vez de se
instalar num casarão com decoração rústica de fazenda, o
novo restaurante ocupa o ponto deixado por um moderno
restaurante japonês -e ganha
com isso ares mais contemporâneos em sua arquitetura.
O que não quer dizer que a
cozinha seja modernizada: o
Família Mineira serve exatamente a mesma culinária típica. Ele pertence a um dos sócios
do Consulado Mineiro, sobrinho dos proprietários, Giovani
Carneiro de Oliveira, a seus irmãos, Alexandre e Andrea, e ao
marido desta, Luiz.
Andrea, 39, que como toda a
família (e garçons) vem de Senador Firmino, é a responsável
pela cozinha. Ela já havia trabalhado na abertura do restaurante dos tios e agora, em sua
casa, aberta há dois meses, oferece tudo a que se tem direito, a
começar pelas quase 60 marcas
de cachaça para abrir o apetite.
No Família Mineira, come-se
com a fartura que é obrigatória
nas mesas de seu Estado de origem. Desde os petiscos. Um
prato misto de porções traz
itens como um torresmo crocante, mandioca (de qualidade
desigual, algumas massudas),
um bom bolinho de arroz, costelinha à milanesa (algumas,
com carne; outras, só gordura)
e um bom pastel de angu com
recheio de carne-seca desfiada
(com um ponto a menos de sal).
Nesse departamento ainda é
possível se fartar com carne de
sol, pasteizinhos, bolinho de
abóbora com carne de sol...
Mas é preciso ir em frente,
não faltam pratos típicos. A vaca atolada tem um caldo ralo,
falta consistência de sabor.
Em
compensação, entre os pratos
de porco é possível encontrar
um saboroso pernil com quiabo
e couve rasgada. Há também
arroz com costelinha de porco,
leitão à pururuca, caldeirada de
coelho... e até massas e risotos.
Os pratos típicos podem
sempre ser acompanhados de
feijão, tutu com ovo e linguiça
ou feijão tropeiro. Para depois
dar lugar aos doces caseiros.
josimar@basilico.com.br
FAMÍLIA MINEIRA
Avaliação: regular
Endereço: r. Manuel Guedes, 436,
Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3071-3672
Funcionamento: seg. a sex., das
12h às 15h e das 19h à 0h; sáb., das
12h à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: ocupa o moderno salão
que pertenceu ao extinto japonês
Ran, fugindo da decoração típica
Serviço: ameno, todo a cargo de
orgulhosos filhos de Senador
Firmino
Vinhos: não são o forte, mas há
uma pequena oferta
Cartões: American Express,
Mastercard e Visa
Estacionamento com
manobrista: R$10
Preços: entradas, R$ 9 a R$ 24;
prato principal, R$ 22 a R$ 63;
sobremesa, R$ 5 a R$ 6; prato
executivo (almoço de seg. a sex.),
R$ 17,90 a R$ 20,90
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