São Paulo, quinta-feira, 18 de junho de 2009

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TENTAÇÕES

MODERNO X CLÁSSICO 1
Quando soube que o chef argentino German Martitegui abriria em São Paulo uma filial do restaurante portenho Casa Cruz, Paola Carosella tratou de convidá-lo para um jantar a quatro mãos no Arturito. "Ele faz uma cozinha guiada por princípios modernos, e eu faço, uma mais clássica, mais tradicional", diz. A diferença de estilos dos dois, segundo a chef, não será problema no jantar conjunto.

MODERNO X CLÁSSICO 2
Paola e German, que deve abrir o Casa Cruz só em agosto, vão tentar "chegar a um lugar no meio do caminho" nesta segunda em um jantar harmonizado com malbecs da Bodegas Catena Zapata. Com seis cursos, o menu terá pratos como o polvo com chorizo e brotos de manjericão. O menu custa R$ 230 e inclui vinhos, água, café e serviço. As reservas devem ser feitas pelo tel. 0/xx/11/3063-4951.

SEMENTE DE INVERNO
Seguindo a proposta de elaborar pratos orgânicos e funcionais, o chef Renato Caleffi preparou um menu de inverno que tem o pinhão como tema. Servido a partir de julho no Le Manjue Bistrô (tel. 0/xx/11/3034-0631), terá como entrada um escondidinho de pinhão com palmito pupunha sob purê de abóbora. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa e custa R$ 65,60.

DÁ CASAMENTO?
Há um consenso, entre os entendidos, de que é difícil harmonizar vinho com chocolate. Para provar que a combinação é complicada, mas viável, a sommelier Alexandra Corvo fará uma degustação com cinco tipos de chocolates e quatro vinhos. A aula-degustação custa R$ 138 e acontece na próxima quarta, às 19h30, no Ciclo das Vinhas -°Escola do Vinho (tel. 0/xx/11/3284-3626).


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