|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Le Tan Tan entra em nova fase que retorna às origens
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
O Le Tan Tan existe há mais
de dois anos, mas entra numa nova fase que, curiosamente, o remete às origens. O marco
é o retorno do chef de cozinha
que foi uma revelação em sua
primeira incursão pela casa, o
mineiro Adilson Soares.
No seu início, podia-se acreditar que o Le Tan Tan seria menos um restaurante e mais um
bar e casa noturna. Os indícios
eram dados pelo histórico de
seus proprietários, como Alfredo Pimenta e Alexandre Negrão
(este não mais na sociedade),
que passaram por casas noturnas que foram do Radar Tan
Tan ao atual Piranha, passando
pelo Aeroanta.
A sociedade se completava
com Paula Lemos, 36, então novata na área, mas, até hoje, responsável pela operação; e Jayme
Rolloway.
Mas a opção de apostar numa
cozinha mais inovadora deu ao
lugar um cunho gastronômico.
Para isso contribuiu a atuação
do chef Adilson, que colocou em
prática os ensinamentos acumulados em uma passagem pela
Europa e no trabalho com chefs
como Laurent Suaudeau e Alex
Atala.
Um ano atrás ele aceitou o
convite de François Payard para
trabalhar na pâtisserie e bistrô
do chef em Nova York. Agora,
de volta ao seu posto com mais
essa experiência, ele retoma o
mesmo tom: pratos trabalhados
com ingredientes brasileiros, alguns toques orientais, bonita
apresentação e algumas surpresas nos contrastes de sabores.
Creme frio de milho verde
com quenelle de queijo de cabra;
salpicão de siri com salada de erva-doce e maçã verde; ravióli de
carne-seca com creme de parmesão e moranga japonesa; namorado com escamas de banana, quibebe de abobrinha e
curry; jarret de vitelo com tomilho e feijões verdes; sopa de
manga com sagu e sorbet de chá
verde... O enunciado dos pratos
já explica as intenções do chef,
de resultados nem sempre tão
felizes (há misturas perigosas...),
mas que apostam no caminho
de uma cozinha inovadora e inspirada.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Le Tan Tan
Endereço: r. Álvaro Anes, 43,
Pinheiros, zona oeste, tel. 0/xx/11/
3814-8662
Horário: de seg. a sex., das 12h às
15h30 e das 19h à 0h30; sáb., das 12h
às 16h30 e das 19h à 1h; dom., das 12h
às 18h
Ambiente: salão com mesas nuas e
telhado à vista
Serviço: jovial, estilo moçada
Cozinha: moderna, com surpresas
Quanto: entradas, de R$ 10 a R$ 17;
pratos principais, de R$ 20 a R$ 33;
sobremesas, de R$ 6 a R$ 7
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62).
Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Pão: Boulangerie tem filial dentro do metrô Próximo Texto: Oferta do dia: Chef du Jour baixa os preços do almoço Índice
|