São Paulo, quinta-feira, 18 de outubro de 2001

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MUNDO GOURMET

Le Tan Tan entra em nova fase que retorna às origens

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

O Le Tan Tan existe há mais de dois anos, mas entra numa nova fase que, curiosamente, o remete às origens. O marco é o retorno do chef de cozinha que foi uma revelação em sua primeira incursão pela casa, o mineiro Adilson Soares.
No seu início, podia-se acreditar que o Le Tan Tan seria menos um restaurante e mais um bar e casa noturna. Os indícios eram dados pelo histórico de seus proprietários, como Alfredo Pimenta e Alexandre Negrão (este não mais na sociedade), que passaram por casas noturnas que foram do Radar Tan Tan ao atual Piranha, passando pelo Aeroanta.
A sociedade se completava com Paula Lemos, 36, então novata na área, mas, até hoje, responsável pela operação; e Jayme Rolloway.
Mas a opção de apostar numa cozinha mais inovadora deu ao lugar um cunho gastronômico. Para isso contribuiu a atuação do chef Adilson, que colocou em prática os ensinamentos acumulados em uma passagem pela Europa e no trabalho com chefs como Laurent Suaudeau e Alex Atala.
Um ano atrás ele aceitou o convite de François Payard para trabalhar na pâtisserie e bistrô do chef em Nova York. Agora, de volta ao seu posto com mais essa experiência, ele retoma o mesmo tom: pratos trabalhados com ingredientes brasileiros, alguns toques orientais, bonita apresentação e algumas surpresas nos contrastes de sabores.
Creme frio de milho verde com quenelle de queijo de cabra; salpicão de siri com salada de erva-doce e maçã verde; ravióli de carne-seca com creme de parmesão e moranga japonesa; namorado com escamas de banana, quibebe de abobrinha e curry; jarret de vitelo com tomilho e feijões verdes; sopa de manga com sagu e sorbet de chá verde... O enunciado dos pratos já explica as intenções do chef, de resultados nem sempre tão felizes (há misturas perigosas...), mas que apostam no caminho de uma cozinha inovadora e inspirada.


Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Le Tan Tan
Endereço: r. Álvaro Anes, 43, Pinheiros, zona oeste, tel. 0/xx/11/ 3814-8662
Horário: de seg. a sex., das 12h às 15h30 e das 19h à 0h30; sáb., das 12h às 16h30 e das 19h à 1h; dom., das 12h às 18h
Ambiente: salão com mesas nuas e telhado à vista
Serviço: jovial, estilo moçada
Cozinha: moderna, com surpresas
Quanto: entradas, de R$ 10 a R$ 17; pratos principais, de R$ 20 a R$ 33; sobremesas, de R$ 6 a R$ 7

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62).

Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  




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