São Paulo, terça, 19 de janeiro de 1999

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

GASTRONOMIA
Receitas de Dior e promoções vão até sexta-feira
Pratos homenageiam estilistas durante MorumbiFashion

especial para a Folha

"Os materiais da cozinha são tão nobres quanto os da costura." "Prestemos homenagem àquele que, com sua infinita bondade, aproximou a boca do espírito."
As frases de Christian Dior traduzem sua paixão pela boa mesa e inspiraram a execução de pelo menos dois dos pratos que restaurantes do MorumbiShopping oferecem em homenagem aos grandes estilistas e ao evento MorumbiFashion, que acontece até sexta-feira no local.
O restaurante Le Chef prepara dois pratos extraídos do livro "La Cuisine Cousu-Main" (A Cozinha Feita à Mão), de receitas executadas por Dior em sua casa.
"Escolhi os pratos em função da predileção do estilista por produtos sofisticados, como champanhe, e de seu gosto pelo ovo, produto constante de suas receitas", explica Renata Braunne, chef-consultora do Le Chef.
Com um preparo um pouco mais leve para o verão, o restaurante serve, até o dia 22, fundo de alcachofra recheado com ovo pochê e molho bernaise e peito de pato flambado ao conhaque (este substituindo o champanhe da receita original) com pêssegos frescos e batatas.
² Desconto
Sem tanta pesquisa, mas em caráter de homenagem a um dos participantes do evento, o restaurante Ruffino's criou uma salada de camarões, um dos pratos prediletos de Tuffi Duek.
Outras casas, como Affamato, pouco fizeram além de renomear algumas de suas ofertas "sofisticadas" (para eles, sinônimo de moda), dedicando-as aos grandes estilistas, e baixar seus preços.
Baseados no gosto pelo mar, presente em alguns itens da coleção de Kenzo, os sushis do Mariko ganham cuidado no preparo e produtos mais nobres, como as ovas.
Fora do shopping, terão desconto de 20% até sexta-feira os participantes do MorumbiFashion que forem a qualquer um dos três endereços da pizzaria Piola portando o convite.
O restaurante do MAM estende seu horário e fecha às 22h até o fim do evento, além de oferecer na ala do bar pratos como quiches e sopas frias, leves e rápidos -nos moldes de um desfile.



Texto Anterior | Próximo Texto | Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.