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COMIDA
Crítica
No Morumbi, Villa vai bem nas pizzas, mas decepciona nos risotos e massas
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Inaugurado no início do
ano, o Villa nasceu com a
intenção de ser uma vitrine da cozinha italiana regada a
bons vinhos. Um restaurante
que evoca a Itália já pela arquitetura, com referência às casas
da Toscana e espalhada por
dois deques (um deles com vista para o pôr-do-sol), um salão
principal e o mezanino, todos
com tijolos aparentes, móveis
em madeira maciça e quadros
de gosto duvidoso.
Seu criador é o engenheiro
paulista Armando Mazza, 45,
cuja família já teve cozinha industrial fornecendo refeições a
empresas, hospitais e escolas e
uma rede de cafeterias em universidades. No Villa, ele conta
com os sócios Cleusa Laurenti
e Ricardo Viana.
Embora se apresente como
um restaurante (com vários
itens no cardápio e abastecido
por uma bela adega), o Villa privilegia as pizzas, tanto pela
quantidade de ofertas quanto
pela qualidade. Há oferta de antepastos e saladas, mas os pratos principais se limitam a poucas massas e risotos.
Entre os antepastos, o mais
atraente vem justamente dos
fornos de pizza, feitos com sua
massa característica: são minicalzones, no formato de empanadas, com três opções de bons
recheios -calabresa, cebola e
mussarela; escarola, tomate,
alice e azeitona; ou presunto
cru, mussarela e brie.
Já a cozinha sofre uma queda
de qualidade. Há dez opções de
risoto, como o de cordeiro (em
minúsculos pedaços) e vinho
tinto, em que o arroz sofre pela
falta de umidade e cremosidade. Depois, há cinco tipos de
massa (espaguete, tagliatelli ou
três opções recheadas) com vários molhos à escolha. Um
exemplo são os torteloni de ricota com nozes, que deixam
bem a desejar -muito cozidos,
meio aguados e com recheio
microscópico, salvos apenas
pelo molho bem correto de
funghi secchi.
No final, o forte da casa são as
pizzas mesmo, tradicionais ou
em variações como a de corações de alcachofra (com molho
de tomate, champignon e alho-poró) e a de abobrinha com molho de tomate, mussarela e
queijo brie.
Entre as sobremesas, interessante sorvete de mascarpone com calda de goiaba. Destaque para a oferta de vinhos, 350
rótulos (vários nacionais)
acondicionados na grande adega do mezzanino.
josimar@basilico.com.br
VILLA
Avaliação:
Endereço: r. Dr. Fonseca
Brasil, 108, Morumbi, tel. 0/
xx/11/ 3467-4069
Funcionamento: ter., das
19h à 0h; qua. a dom., das
19h à 1h
Ambiente: quatro ambientes
com deques ao ar livre
Serviço: sem mais nem menos
Vinhos: muito boa oferta, 350
rótulos em 2.000 garrafas
guardadas numa bela adega
Cartões: todos
Estacionamento: R$ 8
Preços: entradas, R$ 12 a R$
33; prato principal, R$ 32 a R$
47; pizzas, R$ 30 a R$ 54;
sobremesa, R$ 10 a R$ 18
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