São Paulo, quinta-feira, 19 de março de 2009

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COMIDA

Crítica

No Morumbi, Villa vai bem nas pizzas, mas decepciona nos risotos e massas

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Inaugurado no início do ano, o Villa nasceu com a intenção de ser uma vitrine da cozinha italiana regada a bons vinhos. Um restaurante que evoca a Itália já pela arquitetura, com referência às casas da Toscana e espalhada por dois deques (um deles com vista para o pôr-do-sol), um salão principal e o mezanino, todos com tijolos aparentes, móveis em madeira maciça e quadros de gosto duvidoso.
Seu criador é o engenheiro paulista Armando Mazza, 45, cuja família já teve cozinha industrial fornecendo refeições a empresas, hospitais e escolas e uma rede de cafeterias em universidades. No Villa, ele conta com os sócios Cleusa Laurenti e Ricardo Viana.
Embora se apresente como um restaurante (com vários itens no cardápio e abastecido por uma bela adega), o Villa privilegia as pizzas, tanto pela quantidade de ofertas quanto pela qualidade. Há oferta de antepastos e saladas, mas os pratos principais se limitam a poucas massas e risotos.
Entre os antepastos, o mais atraente vem justamente dos fornos de pizza, feitos com sua massa característica: são minicalzones, no formato de empanadas, com três opções de bons recheios -calabresa, cebola e mussarela; escarola, tomate, alice e azeitona; ou presunto cru, mussarela e brie.
Já a cozinha sofre uma queda de qualidade. Há dez opções de risoto, como o de cordeiro (em minúsculos pedaços) e vinho tinto, em que o arroz sofre pela falta de umidade e cremosidade. Depois, há cinco tipos de massa (espaguete, tagliatelli ou três opções recheadas) com vários molhos à escolha. Um exemplo são os torteloni de ricota com nozes, que deixam bem a desejar -muito cozidos, meio aguados e com recheio microscópico, salvos apenas pelo molho bem correto de funghi secchi.
No final, o forte da casa são as pizzas mesmo, tradicionais ou em variações como a de corações de alcachofra (com molho de tomate, champignon e alho-poró) e a de abobrinha com molho de tomate, mussarela e queijo brie. Entre as sobremesas, interessante sorvete de mascarpone com calda de goiaba. Destaque para a oferta de vinhos, 350 rótulos (vários nacionais) acondicionados na grande adega do mezzanino.

josimar@basilico.com.br




VILLA

Avaliação: 

Endereço: r. Dr. Fonseca Brasil, 108, Morumbi, tel. 0/ xx/11/ 3467-4069
Funcionamento: ter., das 19h à 0h; qua. a dom., das 19h à 1h
Ambiente: quatro ambientes com deques ao ar livre
Serviço: sem mais nem menos
Vinhos: muito boa oferta, 350 rótulos em 2.000 garrafas guardadas numa bela adega
Cartões: todos
Estacionamento: R$ 8
Preços: entradas, R$ 12 a R$ 33; prato principal, R$ 32 a R$ 47; pizzas, R$ 30 a R$ 54; sobremesa, R$ 10 a R$ 18

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