São Paulo, domingo, 19 de junho de 2011

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Cozinha da Campanha é tema do 8º volume da coleção

Livro chega às bancas no próximo domingo com receitas de pratos famosos como cozido de carne à genovese e polvo ao limão

DE SÃO PAULO

No próximo domingo, chega às bancas o oitavo número da coleção Folha Cozinhas da Itália, sobre a culinária da Campanha.
Localizada no sul do país, a Campanha possui riqueza gastronômica incontestável.
O solo fértil beneficiado pelo vulcão Vesúvio gera tomates, alcachofra, pimenta e batata de qualidade excepcional.
Ingredientes tão nobres deram origem a pratos como a salada caprese, a berinjela à parmigiana e a pizza de queijo de cabra - receitas que integram o fascículo.
Segundo a chef Silvia Percussi, os imigrantes italianos que moram no Brasil têm uma relação especial com a culinária da Campanha.
Hoje chega às bancas o sétimo número da coleção, sobre a Sardenha, ilha do Mediterrâneo que fica ao sul da Córsega.
A região é conhecida por pratos como risoto de frutos do mar e suspiros sardos.
Para Silvia, a Sardenha possui "uma cozinha fresca e perfumada, rica em peixes e frutos do mar".
Ao todo, a coleção terá 20 livros com as histórias culinárias de cada região da Itália, sempre acompanhadas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi, que comanda a cozinha do restaurante Vinheria Percussi.
A coleção estará nas bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90. Assinantes da Folha e do UOL podem comprá- la por R$238,40.
Para não assinantes, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone (0/xx/11/3224-3090, para Grande São Paulo , e 0800-775-8080 para outras cidades do Brasil).


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