São Paulo, domingo, 19 de junho de 2011 |
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Cozinha da Campanha é tema do 8º volume da coleção Livro chega às bancas no próximo domingo com receitas de pratos famosos como cozido de carne à genovese e polvo ao limão DE SÃO PAULO No próximo domingo, chega às bancas o oitavo número da coleção Folha Cozinhas da Itália, sobre a culinária da Campanha. Localizada no sul do país, a Campanha possui riqueza gastronômica incontestável. O solo fértil beneficiado pelo vulcão Vesúvio gera tomates, alcachofra, pimenta e batata de qualidade excepcional. Ingredientes tão nobres deram origem a pratos como a salada caprese, a berinjela à parmigiana e a pizza de queijo de cabra - receitas que integram o fascículo. Segundo a chef Silvia Percussi, os imigrantes italianos que moram no Brasil têm uma relação especial com a culinária da Campanha. Hoje chega às bancas o sétimo número da coleção, sobre a Sardenha, ilha do Mediterrâneo que fica ao sul da Córsega. A região é conhecida por pratos como risoto de frutos do mar e suspiros sardos. Para Silvia, a Sardenha possui "uma cozinha fresca e perfumada, rica em peixes e frutos do mar". Ao todo, a coleção terá 20 livros com as histórias culinárias de cada região da Itália, sempre acompanhadas por receitas assinadas pela chef Silvia Percussi, que comanda a cozinha do restaurante Vinheria Percussi. A coleção estará nas bancas sempre aos domingos, por R$ 14,90. Assinantes da Folha e do UOL podem comprá- la por R$238,40. Para não assinantes, a coleção custa R$ 280. A compra pode ser feita pelo telefone (0/xx/11/3224-3090, para Grande São Paulo , e 0800-775-8080 para outras cidades do Brasil). Texto Anterior: Terra fica à mercê de aliens na nova série de Spielberg Próximo Texto: Vanessa vê TV: Veja você, Milton Leite Índice | Comunicar Erros |
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