São Paulo, quinta-feira, 20 de abril de 2006

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BOM E BARATO/ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Speranza vai além da pizza famosa

CRÍTICO DA FOLHA

Das cantinas napolitanas de São Paulo, uma das mais tradicionais é a Speranza, fundada em 1957. Com quase 50 anos, ela saiu do endereço original, mas mantém muito de sua velha identidade: o cardápio original e quase imutável, a mesma família no comando, a informalidade, os preços acessíveis. E até velhas manias, como a de não dividir a pizza margherita. O fundador Antonio Tarallo, hoje com 65 anos, inicialmente servia as pizzas e massas preparadas por sua mãe. As receitas passaram para a terceira geração da família: os filhos dele hoje tocam a casa, cuja matriz se transferiu para o Bixiga (já em 1959), enquanto uma filial foi aberta em Moema 20 anos depois e passa agora por uma reforma.
Grande parte do público procura a Speranza para comer pizzas. Elas são de massa espessa, boas coberturas tradicionais, sendo que a mais cara, por R$ 40, satisfaz muito bem um casal. Mas a Speranza serve também massas e carnes. Dá para fazer a festa com pratos como espaguete à putanesca (com molho de tomate, alice, alcaparras e azeitonas) ou braciola recheada ao sugo. (JM)


SPERANZA
Endereço: av. Sabiá, 786, Moema, tel. 0/xx/11/ 5051-1229 e r. Treze de Maio, 1.004, Bela Vista, tel. 0/xx/11/3288-8502
Funcionamento: de seg. a sex., das 18h à 1h30; sáb., das 18h às 2h; dom., das 18h à 1h
Preços: entradas, R$ 3,70 a R$ 24; pizzas, R$ 21 a R$ 40; pratos principais, R$ 17,50 a R$ 36; sobremesas, R$ 6 a R$ 13



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