São Paulo, quinta-feira, 21 de abril de 2005

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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Baalbek é uma exceção nos Jardins

COLUNISTA DA FOLHA

Nos Jardins não existem apenas restaurantes caros. O garimpo aqui está em descobrir os baratos que também sejam bons, ainda que simples, como o Baalbek. O restaurante não tem estacionamento, manobrista, toalhas de linho nem míseros guardanapos de pano, mas tem duas irmãs libanesas cuidando da cozinha como se estivessem alimentando seus filhinhos (aqueles de 50 anos e cem quilos que as mães libanesas se recusam a parar de cevar com carinho e preocupação): Sabah, 38, e Minerva Haje Muossa, 40.
Elas cozinhavam como fazia qualquer mulher de sua família, aprendendo com a mãe e destinadas a ensinar as filhas. Mas, em 1998, foi-lhes oferecido aquele pequeno ponto da alameda Lorena, e num repente elas decidiram ocupá-lo. Montaram um restaurante que funciona como tantos outros da cidade -o balcão na entrada, onde se pode comprar esfihas, quibes, pastas e doces; e as mesas apertadinhas ao fundo. Nelas se comem os pratos do dia, como o cappelletti cozido em coalhada (R$ 17) e o cordeiro com arroz e amêndoas, por R$ 25. A média de preços é R$ 15. Difícil é gastar muito aqui. Mas é fácil sair muito satisfeito. (JM)


BAALBEK
Endereço: al. Lorena, 1.330, Jardins, tel. 0/xx/11/ 3088-4820
Funcionamento: seg. a sex.,
das 8h às 21h; sáb., das 8h às 18h
Preços: pratos, de R$ 12 a R$ 25; sobremesas, de R$ 3 a R$ 3,50 Estacionamento: não tem
Cartões: todos


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