São Paulo, quinta-feira, 21 de maio de 2009

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Bom e barato

Bola Preta usa referências da culinária de SP

CRÍTICO DA FOLHA

Um dos sócios do Bola Preta, Américo Marques da Costa Neto, foi sócio também da Casa Europa e do bar Supremo -é deste último que sobra alguma referência no novo empreendimento, aberto em abril, o Bola Preta. Sua cozinha remete ao Supremo, com referências a uma culinária paulistana, meio comida de bar e de casa. Coisa portuguesa, mas pouco habitual, tem como petisco os tentáculos de polvo -mas, aí, já é um pouco mais caro. Opções mais baratas não faltam, como os pratos de bacalhau (além dos bolinhos), em torno de R$ 30, e outras especialidades abaixo desse preço: filé com molhos variados, o tradicional picadinho, algumas massas, peixes e galetos. Restam quiches, tortas, sanduíches e as bebidas, que podem ser apreciadas no terraço ao ar livre. (JM)


BOLA PRETA

Endereço: al. Campinas, 1.021, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3063-4838
Funcionamento: seg. a sex., das 12h às 15h30 e das 18h à 0h; sáb. e dom., das 12h à 0h
Preços: entradas, R$ 2,80 a R$ 25; prato principal, R$ 18 a R$ 39; sobremesa, R$ 8 a R$ 12




DA PRAIA PARA A CIDADE
Enquanto o Marakuthai, de Ilhabela, comemora dois anos amanhã, a filial paulistana se prepara para abrir as portas. O número 1.618 da alameda Itu começa a funcionar no dia 16 do próximo mês (tel. 0/xx/11/3062-7556). O cardápio da jovem chef Renata Vanzetto manterá o foco nos peixes e frutos do mar.

QUE VENHA O FRIO
No Red Angus (tel. 0/xx/11/3775-5000), começa hoje um festival em que, por R$ 55,90, degusta-se à vontade fondues, raclete ou sopas. No Abruzzi (tel. 0/xx/ 3822-0074), a fondue de carne custa R$ 70 (para dois). E, no Le Tire-Bouchon (tel. 0/xx/11/ 3822-0515), a partir de terça será servida fondue de queijo (R$ 68 para dois).


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