São Paulo, quinta-feira, 22 de outubro de 2009

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COMIDA

Crítica

Casa animada serve prato chinês dim sum com massa leve e de boa textura

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Dentre as cozinhas do Oriente que a Inglaterra cultiva, a chinesa tem destaque e é de onde vem o Ping Pong Dim Sum, aberto há um mês em São Paulo como parte de uma rede de 12 casas em Londres e três fora de lá. A casa é atraente, moderna, animada, com música alta; só falta conforto aos assentos, sem encosto (o que é normal na China, onde o dim sum é um lanche consumido rapidamente com chá; mas não aqui, onde a proposta é a de ser um bar e restaurante onde se fica mais tempo).
Dim sum é uma variedade de pães ou pastéis recheados com carne, pescados ou legumes, feitos no vapor, fritos ou assados, e servidos com chá. No Ping Pong, podem ser acompanhados por coquetéis criados na casa, por uma pequena oferta de vinhos e por outras bebidas, mas há variada e interessante oferta de chás chineses.
O restaurante brasileiro é o único em que o Ping Pong tem outros sócios (entre eles Ricardo Rinkevicius, 44, responsável pela operação). Mas o cardápio é baseado no da matriz, criado pelo chef Khin Vong, no grupo desde o início. No Brasil, a cozinha está a cargo do chef Daniel Abujamara, 35, que já passou por Vecchia Cucina e Pasta Gialla e por cozinhas dos Estados Unidos e da Europa. Para a abertura da casa, ficou seis meses em Londres.
Com um serviço meio frenético e ainda claudicante, o atrativo da casa brasileira é ter conseguido massas leves e de boa textura, com bons ingredientes nos recheios e preços sem excessos. O cardápio permite que se peça combinados para se passear pelos sabores oferecidos; outra ideia é pedir várias porções para compartilhar.
O mais popular é o pãozinho recheado cozido no vapor em cestas de bambu. Pode ser de vegetais (legumes sautés e macarrão de arroz no molho apimentado com alho), de camarão e cebolinha francesa, ou aberto, de porco e camarão. Os fritos incluem os rolinhos primavera com diferentes recheios (pato crocante com pepino e cebolinha; camarões fatiados com cebolinha e molho agridoce). Os assados, feitos em massa folhada, podem ser com recheio de frango grelhado no mel e coberto com abacaxi.

josimar@basilico.com.br


PING PONG DIM SUM

Avaliação:  
Endereço: r. Lopes Neto, 15, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3078-5708
Funcionamento: seg., das 12h às 23h; ter. a qui., das 12h à 1h; sex. e sáb., das 12h às 2h; dom., das 12h às 22h
Ambiente: moderno, com bar de coquetéis, cozinha aparente e salão: um chinês londrino
Serviço: atencioso e esforçado, mas claudicante, ao menos nas primeiras semanas
Vinhos: carta minúscula, mas com bons preços; o forte são os drinques e os chás chineses
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: R$ 15
Preços: saladas, pães e pastéis, R$ 1,90 a R$ 12,90; sobremesas, R$ 8,90 a R$ 12,90; combinados, R$ 31,90 a R$ 37,90




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