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COMIDA
Crítica
Casa animada serve prato chinês dim sum com massa leve e de boa textura
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Dentre as cozinhas do
Oriente que a Inglaterra cultiva, a chinesa
tem destaque e é de onde vem o
Ping Pong Dim Sum, aberto há
um mês em São Paulo como
parte de uma rede de 12 casas
em Londres e três fora de lá.
A casa é atraente, moderna,
animada, com música alta; só
falta conforto aos assentos, sem
encosto (o que é normal na China, onde o dim sum é um lanche
consumido rapidamente com
chá; mas não aqui, onde a proposta é a de ser um bar e restaurante onde se fica mais tempo).
Dim sum é uma variedade de
pães ou pastéis recheados com
carne, pescados ou legumes,
feitos no vapor, fritos ou assados, e servidos com chá. No
Ping Pong, podem ser acompanhados por coquetéis criados
na casa, por uma pequena oferta de vinhos e por outras bebidas, mas há variada e interessante oferta de chás chineses.
O restaurante brasileiro é o
único em que o Ping Pong tem
outros sócios (entre eles Ricardo Rinkevicius, 44, responsável
pela operação). Mas o cardápio
é baseado no da matriz, criado
pelo chef Khin Vong, no grupo
desde o início. No Brasil, a cozinha está a cargo do chef Daniel
Abujamara, 35, que já passou
por Vecchia Cucina e Pasta
Gialla e por cozinhas dos Estados Unidos e da Europa. Para a
abertura da casa, ficou seis meses em Londres.
Com um serviço meio frenético e ainda claudicante, o atrativo da casa brasileira é ter conseguido massas leves e de boa
textura, com bons ingredientes
nos recheios e preços sem excessos. O cardápio permite que
se peça combinados para se
passear pelos sabores oferecidos; outra ideia é pedir várias
porções para compartilhar.
O mais popular é o pãozinho
recheado cozido no vapor em
cestas de bambu. Pode ser de
vegetais (legumes sautés e macarrão de arroz no molho apimentado com alho), de camarão e cebolinha francesa, ou aberto, de porco e camarão. Os
fritos incluem os rolinhos primavera com diferentes recheios (pato crocante com pepino e cebolinha; camarões fatiados com cebolinha e molho
agridoce). Os assados, feitos em
massa folhada, podem ser com
recheio de frango grelhado no
mel e coberto com abacaxi.
josimar@basilico.com.br
PING PONG DIM SUM
Avaliação:
Endereço: r. Lopes Neto, 15, Itaim
Bibi, tel. 0/xx/11/3078-5708
Funcionamento: seg., das 12h às
23h; ter. a qui., das 12h à 1h; sex. e
sáb., das 12h às 2h; dom., das 12h
às 22h
Ambiente: moderno, com bar de
coquetéis, cozinha aparente e
salão: um chinês londrino
Serviço: atencioso e esforçado,
mas claudicante, ao menos nas
primeiras semanas
Vinhos: carta minúscula, mas
com bons preços; o forte são os
drinques e os chás chineses
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: R$ 15
Preços: saladas, pães e pastéis,
R$ 1,90 a R$ 12,90; sobremesas,
R$ 8,90 a R$ 12,90; combinados,
R$ 31,90 a R$ 37,90
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