São Paulo, quinta-feira, 23 de maio de 2002

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MUNDO GOURMET

Boa cozinha esquenta o frio ambiente do Vítreo

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Música moderninha (de bar), arquitetura marcante (de loja), garçons de roupas fashion (de clube): a mistura desses elementos num ambiente que não é o de nenhum dos mencionados, mas sim o de um restaurante, poderia indicar um múltiplo equívoco. Porém, agregados em torno de uma comida aparentemente simples, mas de confecção caprichada, eles não comprometem totalmente o desempenho do novo Vítreo.
A decoração faz jus ao nome: é fria e translúcida. Já sentado no salão lá dentro, o cliente enxerga a rua através da parede transparente do bar. A luz é esverdeada; às vezes lembra uma gélida nave espacial. Mas as poltronas confortáveis e o serviço atencioso dão a esperança de que dos pratos venha um pouco do calor necessário a uma boa refeição.
E ele vem mesmo. Sem muita afetação, como queriam os proprietários, o administrador de empresas Sidnei Batista dos Santos, 27, sua irmã Simone Santos, 31 (ex-franqueada da Amor aos Pedaços), e a amiga Ana Graciano, 29, que já trabalhou em restaurantes da cidade.
O fato de quererem um cardápio simples, sem pretensão de alta gastronomia, não impediu que convocassem um chef com currículo de cozinha francesa sofisticada, o francês Christian Formon, 40, dono de um bufê com seu nome.
Consultor, Formon não ficará todo o tempo no restaurante. Entre seus pratos, estão cuscuz marroquino com um camarão no ponto exato; quenelle de peixe com uma densa bisque de lagosta; talharim com lagosta (cozida demais) e alcachofra ao azeite de sálvia; cremoso risoto de perdizes, Cognac, arroz selvagem e damasco; magret de pato (vermelho, como pedido) ao molho de figo e purê de mandioquinha, nada muito doce; e boa maçã flambada com um úmido pain perdu, sorvete de baunilha e creme de canela.
Não são pratos complexos, mas nem por isso deixam de ser atraentes e apetitosos.

Cotação: $$$ Avaliação:  

Restaurante: Vítreo
Endereço: r. Oscar Freire, 512, São Paulo, tel. 0/xx/11/3062-7001
Horário: de seg. a qui., das 12h às 15h e das 20h à 0h30; sex., das 12h às 15h e das 20h à 1h; sáb., das 12h30 às 16h e das 20h à 1h; dom., das 12h30 às 16h e das 20h à 0h30
Ambiente: esverdeado, translúcido, frio
Cozinha: franco-italiana, simples, mas bem-feita
Quanto: entradas, de R$ 7 a R$ 22; pratos principais, de R$ 19 a R$ 35; sobremesas, de R$ 8 a R$ 10


$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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