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MUNDO GOURMET
Boa cozinha esquenta o frio ambiente do Vítreo
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Música moderninha
(de bar), arquitetura marcante (de loja), garçons de roupas fashion (de clube): a mistura
desses elementos num ambiente
que não é o de nenhum dos
mencionados, mas sim o de um
restaurante, poderia indicar um
múltiplo equívoco. Porém, agregados em torno de uma comida
aparentemente simples, mas de
confecção caprichada, eles não
comprometem totalmente o desempenho do novo Vítreo.
A decoração faz jus ao nome: é
fria e translúcida. Já sentado no
salão lá dentro, o cliente enxerga
a rua através da parede transparente do bar. A luz é esverdeada;
às vezes lembra uma gélida nave
espacial. Mas as poltronas confortáveis e o serviço atencioso
dão a esperança de que dos pratos venha um pouco do calor necessário a uma boa refeição.
E ele vem mesmo. Sem muita
afetação, como queriam os proprietários, o administrador de
empresas Sidnei Batista dos
Santos, 27, sua irmã Simone
Santos, 31 (ex-franqueada da
Amor aos Pedaços), e a amiga
Ana Graciano, 29, que já trabalhou em restaurantes da cidade.
O fato de quererem um cardápio simples, sem pretensão de
alta gastronomia, não impediu
que convocassem um chef com
currículo de cozinha francesa
sofisticada, o francês Christian
Formon, 40, dono de um bufê
com seu nome.
Consultor, Formon não ficará
todo o tempo no restaurante.
Entre seus pratos, estão cuscuz
marroquino com um camarão
no ponto exato; quenelle de peixe com uma densa bisque de lagosta; talharim com lagosta (cozida demais) e alcachofra ao
azeite de sálvia; cremoso risoto
de perdizes, Cognac, arroz selvagem e damasco; magret de pato (vermelho, como pedido) ao
molho de figo e purê de mandioquinha, nada muito doce; e boa
maçã flambada com um úmido
pain perdu, sorvete de baunilha
e creme de canela.
Não são pratos complexos,
mas nem por isso deixam de ser
atraentes e apetitosos.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Vítreo
Endereço: r. Oscar Freire, 512, São
Paulo, tel. 0/xx/11/3062-7001
Horário: de seg. a qui., das 12h às 15h
e das 20h à 0h30; sex., das 12h às 15h e
das 20h à 1h; sáb., das 12h30 às 16h e
das 20h à 1h; dom., das 12h30 às 16h e
das 20h à 0h30
Ambiente: esverdeado, translúcido,
frio
Cozinha: franco-italiana, simples, mas
bem-feita
Quanto: entradas, de R$ 7 a R$ 22;
pratos principais, de R$ 19 a R$ 35;
sobremesas, de R$ 8 a R$ 10
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
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