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Crítica
No Dui, chef Bel Coelho busca universo familiar
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A bela arquitetura que sediou no passado o Empório Siriuba é o local da
nova investida da chef Bel Coelho: o Dui, aberto em sociedade
com o empresário Cristiano Almeida, 31, dono de bares em São
Paulo.
Modificado, o lugar ficou mais
sóbrio e intimista, mas manteve
a transparência dos espaços. São
três ambientes -um bar, onde
se experimenta sangrias, petiscos e tapas; o salão, ladeado pela
cozinha envidraçada; e uma sala
superior, que a partir de setembro funcionará somente às terças e quintas com menus-degustação, chamada Clandestino.
Em seus últimos trabalhos na
cidade, Bel Coelho, 30, na área
há 13 anos, chefiou a cozinha do
Buddha Bar e, antes, a do Sabuji.
Entre um e outro, passou uma
temporada na Europa, entre
2005 e 2007, o que inclui uma
passagem pelo prestigiado Celler de Can Roca, na Espanha.
Enquanto no Buddha Bar o
menu-degustação de Bel se
aventurava, em alguns pratos,
por concepções mais experimentais, aqui no Dui a ideia é
outra: a de oferecer uma cozinha mais simples e acolhedora,
que ela classifica como "comfort
food". Não é uma cozinha para
iniciados; tem técnica e elaboração, mas circunda um universo
mais familiar, embora com
referências das várias cozinhas em que a chef esteve.
No bar, os petiscos vão de
pintxos no estilo basco (como o de queijo de cabra com
pimentão, nada especial) a
um delicioso escondidinho
de bacalhau com espinafre e
broa de milho. No salão, a salada de cogumelos, tomates
cereja e croûtons é dominada
pelo pão aos montes (e não
pelos cogumelos -que, sendo cultivados e sem o aroma
dos silvestres, merecem mais
tempero e menos cozimento
para realçar a textura).
Para
aquecer a alma, mesmo, recomendo o arroz bomba (espanhol, de paella) com paio,
couve e favas verdes, bem
molhado e profundo.
O robalo ao molho de castanha de caju e pupunha assada (dura) é superado pelo
ponto alto da noite: costelas
de porco ao mel de engenho e
gengibre, purê de abóbora e
quiabo no fubá crocante -sabores e texturas se somam e
se completam, enchem o paladar, sempre no tom geral
do cardápio, algo delicado e
por vezes pincelado por contrastes doce-azedo.
A sobremesa é dominada por frutas,
como a salada de frutas assadas na lenha com geleia de
rosas e sorvete de jasmim.
josimar@basilico.com.br
DUI
Avaliação: bom
Endereço: al. Franca,
1.590, Jardins, tel. 0/ xx/
11/2649-7952
Funcionamento: ter. a
qui., das 20h à 0h; sáb., das
12h às 17h e das 20h à 1h;
dom., das 12h30 às 17h
Ambiente: moderno,
bonito e acolhedor
Serviço: atencioso,
informado
Vinhos: oferta variada,
bom serviço
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: R$ 13
Preços: couvert, R$ 10;
entradas, R$ 15 a R$ 39;
prato principal, R$ 29 a R$
57; sobremesa, R$ 9 a R$ 19
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