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D.O.M., de Alex Atala, é o 38º entre os 50 melhores
JOSIMAR MELO
ENVIADO ESPECIAL A LONDRES
Pelo segundo ano consecutivo, o Brasil entra na lista dos 50
melhores restaurantes do
mundo, com a presença do paulistano D.O.M., do chef Alex
Atala, no resultado da enquete
realizada com 650 experts do
mundo todo pela revista inglesa "Restaurant Magazine".
Depois de ter sido o lanterninha no levantamento de 2006,
Atala teve um considerável upgrade: seu restaurante ficou em
38º lugar, à frente de blockbusters como os franceses Arpège
(do chef Alain Passard, 43º) e
Paul Bocuse (49º).
"Uau! Tinha esperança de subir um pouco, mas não imaginava subir tanto; é a sedimentação de um trabalho. Por outro
lado, vem ainda mais responsabilidade...", dizia um emocionado Atala, que veio a Londres para a entrega do prêmio.
Já na linha de frente, não
houve surpresas: a trinca de ganhadores continua a mesma do
ano passado: em primeiro lugar, El Bulli, do revolucionário
chef catalão Ferran Adrià; em
segundo, o inglês Heston Blumenthal; em terceiro, o francês
Pierre Gagnaire, do restaurante homônimo em Paris. Os
franceses ficaram com a maioria das indicações: 13. Os EUA
ganharam oito. O Reino Unido,
com sete, ficou à frente da Espanha, com seis.
A premiação foi anunciada
ontem à noite, no Museu da
Ciência de Londres.
Fui vítima de assédio explícito ao esbarrar no almoço com
uma mesa de espanhóis (sabiam que, como membro do comitê organizador do prêmio, eu
teria notícias frescas) -Juan
Mari Arzak (10º), Adrià (o vencedor) e Andoni Aduriz (sétimo). Só falei agora, por escrito.
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