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MUNDO GOURMET
Novo Via Tavares desperta curiosidade dos paladares
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
O novo restaurante Via Tavares vai no mínimo chamar a atenção. Seja pela arquitetura, integrada aos jardins da casa e à rua, seja pela cozinha, ainda um pouco confusa, mas com
um exotismo atraente.
Aberto para a rua, quem passa
nota a bela reforma da antiga casa dos anos 50, cujos jardins foram ocupados por plantas, mesas e guarda-sóis.
Na sala, repete-se uma tendência de anos atrás nos restaurantes franceses, a de colocar
objetos de casa, livros, estantes
de sala de estar, sugerindo um
ambiente doméstico.
O restaurante foi montado pelo carioca Mauricio Guimarães,
um ex-executivo de informática
radicado em São Paulo. A cozinha é tocada pela chef Rita Corsi, de 46 anos, que vem do restaurante Uma.
Rita tem uma formação eclética, que começa em sua herança
italiana e passa pelos oito anos
que viveu nos EUA, nos anos 80,
época em que fez cursos e trabalhou em restaurante e navios.
Recentemente esteve na Amazônia, onde se encantou com ingredientes locais. Agora busca
integrar tantas influências.
Embora a divulgação da casa
faça crer que o Via Tavares é um
local de moderna culinária amazônica, ele está mais perto de um
restaurante italiano em que se
infiltram curiosas tendências da
Amazônia e de outros locais.
Elas aparecem (com sabor californiano) no cake de caranguejo (bolinho empanado de carne
de caranguejo com alho-poró ao
molho de pimenta de cheiro);
no risoto (muito seco) de camarões ao molho de pimenta de
cheiro e castanhas-do-pará; no
pirarucu com castanha-do-pará
e coulis (na verdade um purê
muito grosso e ácido) de tomate
seco; e na bavaroise de coco com
coulis (novamente muito espesso) de frutas tropicais.
Ao lado de pratos de massa e
carne (como um bom filé com
molho de alho-poró), compõem
um mosaico que já tem o mérito
de despertar a curiosidade dos
paladares preguiçosos dos paulistanos.
Cotação: $$$
Avaliação: regular
Restaurante: Via Tavares
Endereço: r. Tavares Cabral, 145,
Pinheiros, SP, tel. 0/xx/11/3031-6260
Horário: diariamente, das 12h às
15h30 e das 20h à 1h
Ambiente: moderno, integrado ao
jardim
Serviço: atencioso
Cozinha: curiosa, com misturas de
Itália e Amazônia
Quanto: entradas, de R$ 6 a R$ 17;
pratos principais, de R$ 17 a R$ 28;
sobremesas, de R$ 5 a R$ 12
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
A Ilustrada tem um espaço para que o leitor critique o atendimento ou a cozinha dos restaurantes que visitou. A coluna "Assim Não" publica a reclamação na página de gastronomia (às quintas-feiras) seguida da resposta do restaurante
Fax: 0/xx/11/224-2284
E-mail: gastronomia@uol.com.br
É necessário informar o dia e o horário aproximado da visita ao restaurante
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