São Paulo, terça-feira, 27 de março de 2007

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COMIDA

Série testa comida de rua da Malásia

JANAINA FIDALGO
DA REPORTAGEM LOCAL

Quem nunca foi a Penang, na Malásia, provavelmente não tem a menor idéia do é carabu nem roti canai -e muito menos penang laksa. Tratam-se de pratos de rua típicos dessa ilha apresentados por Bobby Chinn no episódio Penang de "Ásia: Sabor e Cultura" -o programa vai ao ar hoje pelo canal pago Discovery Travel & Living.
Chinn começa tomando um "Michael Jackson", bebida à base de chá, leite de soja e geléia de capim. Depois, num grande mercado público, investiga os ingredientes disponíveis e faz o carabu, uma salada chinesa que além de pepino e cenoura leva pimenta-vermelha... muita pimenta! Ali mesmo, passeia com seus hashis à caça de bocas para provar seu apimentado prato.
Na praia, procura peixes para preparar, com a ajuda de uma cozinheira local, um penang laksa: receita em que um macarrão clarinho e um mix de legumes e abacaxi são cobertos por caldo de peixe temperado com ervas picantes como a galanga, semelhante ao gengibre.
À noite, Chinn ainda tem fôlego e apetite para descobrir e degustar mais pratos da ilha. Nada escapa de sua boca: ovos mexidos com ostras, frango apimentado e até testículos e pênis de frango.
E, convém avisar, Penang foi só o tira-gosto. Nas próximas semanas, Chinn ainda nos levará a Bali, Kuala Lumpur, Bancoc, Hong Kong, Tóquio...


ÁSIA: SABOR E CULTURA
Quando:
hoje, às 19h30
Onde: Discovery Travel & Living


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