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COMIDA
In Città, 25, agora é mais que um restaurante
CRÍTICO DA FOLHA
Começando pelo fim: ao completar 25 anos da inauguração do
restaurante In Città, a proprietária Monika Galloni lançou um
empreendimento: o In Città Magazzino Gastronomico, em sociedade com a filha e o genro, Carla e
Ricardo Tedeschi. Esse multiespaço se soma aos demais seis restaurantes que ostentam o nome
In Città.
Agora começando a história:
enquanto o In Città completa um
quarto de século, Monika Galloni
chega aos 70 anos tendo já deixado sua marca na cidade. Eslovena,
ela chegou ao Brasil aos 17 anos.
Aprendeu a cozinhar com o marido italiano, que aqui chegou no
mesmo navio que ela. Entre 1963 e
1974 eles fundaram e foram proprietários do restaurante do hotel
Âncora, no Guarujá. Quando
abriu o In Città, como sócia do falecido Giovanni de Bourbon-Siciles, Monika apresentou aos paulistanos que iam àquele ponto da
rua Oscar Freire um jeito diferente de fazer arroz: o risoto à moda
italiana, muito diferente do nosso
risoto à moda caipira, e que só se
popularizaria mesmo por aqui
depois que o arroz italiano começasse a ser importado.
Fechado o ponto inicial, o In
Città passou a instalar-se no térreo de flats, virando uma rede. Este novo é bem diferente. Para começar, não é um restaurante: é
um centro gastronômico (daí o
termo "magazzino" acrescido no
nome), dentro do qual existe um
restaurante, La Trattoria del Magazzino. E não é só: além da tratoria, há também um café (com mesas gostosas dando para a rua),
uma rotisserie, uma pâtisserie
(com a assinatura do fera Fabrice
Lenud) e um empório, onde há
desde vinhos até pães (de Tereza
Guerra).
O restaurante em si, La Trattoria, fica nos fundos. Perto do forno a lenha, onde se preparam as
pizzas (outra novidade desse novo endereço) e as focacce. Ele é diferente dos In Città, não somente
por não ficar num flat, mas por ter
um cardápio mais enxuto (fora o
acréscimo das pizzas), mais sintonizado com aquele espaço mais
amplo e menos formal. No almoço a oferta é ainda mais curta, saladas e uma seleção de massas e
risotos, mais uma sugestão da
chef Monika. No jantar a oferta se
amplia. Além das focacce e dos
sanduíches também preparados,
como as pizzas, no forno a lenha,
há uma seleção de pratos para
lembrar itens de sucesso no cardápio do In Città ao longo dos 25
anos.
Os habitués reencontrarão pratos como tondi (massa redonda
recheada) de mozzarella de búfala
com molho de tomates frescos e
manjericão; risoto de funghi secchi e açafrão; saltimboca alla romana (escalopes de filé com presunto cru, sálvia e talharim na
manteiga); ossobuco à milanesa
(servido com o molho do cozido e
risoto de açafrão); crepes de maçã
e nozes com calda de laranja, entre outros. A estes somam-se as
novas pizzas, como a de abobrinha grelhada, tomate cereja e parmesão, e teremos um panorama
que é diferente daquele que nos
habituamos a conhecer no In Città. Cabe agora à fundadora e seus
herdeiros lutar por um padrão de
qualidade, já que, quanto maior é
o empreendimento, mais árdua é
a luta para mantê-lo.
(JOSIMAR MELO)
@ - josimar@basilico.com.br
LA TRATTORIA DEL MAGAZZINO
Cotação: $$$
Avaliação: regular
Endereço:
r. Dr. Melo Alves, 651, tel.
0/ xx/11/ 3063-5707
Funcionamento:
ter. a sáb., das 12h às 15h e
das 19h às 0h; dom., das
12h às 16h e das 19h às 0h
Ambiente:
um pouco disperso, no interior da loja
Serviço: correto
Serviço de vinhos:
no restaurante a carta traz
bons mas poucos rótulos
Estacionamento com
manobrista: gratuito
Cartões: todos
Preços:
entradas, de R$ 19 a R$ 24;
pratos principais, de R$ 29
a R$ 34 (almoço) e de R$
20 a R$ 37 (jantar); sobremesas, de R$ 6 a R$ 11
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